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작은 크기에도 불구하고 치아씨드는 중요한 영양소로
가득합니다. 그것들은 항산화제가 풍부하고 섬유질,
철분, 칼슘을 제공하는 오메가3 지방신의 훌륭한
공급원입니다.
오메가-3 지방산은 심장 마비와 뇌졸중을 예방하는
좋은 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤을 높이는 데
도움이 됩니다.
치아씨드에 대한 빠른 사실
치아씨드에 대한 몇 가지 주요 사항은
다음과 같습니다.
* 치아씨드는 오메가-3 지방산, 섬유, 항산화제,
철분 및 칼슘의 좋은 공급원입니다.
* 물과 혼합하면 비건 요리에서 계란을 대체 할
수 있습니다.
치아씨드 효과 및 효능
1. 치아와 섬유의 힘
2015년에서 2020년까지 미국 식이 지침에 따르면
50세 미만의 남성은 하루에 30.8g의 섬유를 섭취
하고 50세 미만의 여성은 하루에 25.2g을 섭취
해야합니다.
50세 이상의 성인의 경우 남성 권장량은 하루 28g
이고 여성의 경우 1일 22.4g입니다. 대부분의 사람
들은 그 추천의 절반 이하를 소비합니다.
섬유질 섭취를 늘리는 가장 쉬운 방법은 과일,
채소, 견과류, 씨앗 및 처리되지 않은 곡물과
같은 식물성 식품을 더 많이 먹는 것입니다.
치아씨드 1온스만으로 10그램의 섬유질을 섭취
할 수 있으며 50년 이상 여성의 일일 권장량의
거의 절반이됩니다.
2. 체중 감량
섬유질이 많은 음식은 사람들이 더 오랫동안 포만감을
느끼도록 도와주며, 대개 칼로리가 낮습니다. 섬유소
섭취의 증가와 높은 섬유질 식단이 체중 감량에
도움이 되는 것으로 나타났습니다.
치아씨드는 한 스푼 당 거의 5그램의 섬유질을
함유하고 있으며, 오메가-3 지방산과 알파-리놀
레산의 높은 수치는 체중 감량에 유용 할 수 있다.
3. 게실증 치료
고 섬유질 식이는 결장의 물을 흡수하고 배변을 쉽게
전달함으로써 게실염의 발병률을 감소시키는 것으로
나타났습니다.
과일과 채소를 많이 섭취하여 건강에 좋은 섬유질을
섭취하면 결장의 압력과 염증을 줄일 수 있습니다.
게실 질환의 정확한 원인은 알려져 있지 않지만 이
상태는 저 섬유질 식이와 반복적으로 관련되어
있습니다.
4. 심혈관 질환 및 콜레스테롤
섬유소 섭취 증가는 혈압과 콜레스테롤 수치를
낮추는 것으로 나타났습니다. 67개의 개별 대조
시험을 검토한 결과, 섬유질 섭취량이 하루에
10g 정도 증가해도 LDL 또는 나쁜 콜레스테롤과
총 콜레스테롤이 감소했습니다.
최근의 연구에 따르면 식이 섬유는 면역 체계와
염증을 조절하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다.
이러한 방식으로 심혈관 질환, 당뇨병, 암 및 비만과
같은 염증 관련 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
5. 당뇨병
혈당 및 인슐린 저항성에 대한 chia의 영향에 대한
연구는 많지 않지만 2017년 연구에 따르면 치아씨드
는 포도당을 서방형 탄수화물로 전환하는 능력이
있을 수 있습니다. 이것은 제2형 당뇨병 환자에게
긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.
섬유질이 많은 음식은 당뇨병 발병 위험이 낮으며
섬유질이 많은 음식을 섭취하면 혈당을 안정적으로
유지하는 데 도움이됩니다.
미국 국립의학연구소는 여러 대규모 연구 결과를
검토한 결과 1,000 칼로리 당 14그램의 섬유질을
함유한 식이가 관상 동맥 심장병과 제2형 당뇨병
의 위험을 크게 감소시키는 것과 관련이 있음을
발견했습니다.
6. 소화와 해독
적적한 섬유질을 섭취하면 변비를 예방하고 건강한
소화관에 규칙성을 부여 할 수 있습니다. 정기적인
배변은 담즙과 대변을 통한 독소의 매일 배설에 중요
합니다.
7. 심장 질환과 싸우는 오메가-3
연구에 따르면 오메가-3는 심장 마비, 뇌졸중 및
갑작스런 심장 사망으로 이어질 수 있는 장애인
혈전증 및 부정맥의 위험을 줄일 수 있다고합니다.
오메가-3는 또한 LDL, 총 콜레스테롤 및 트리글리
세리드 수치를 낮추고 죽상 경화성 플라크르 줄이
며 내피 기능을 개선하며 혈압을 약간 낮출 수
있습니다.
식물성 오메가-3의 가장 풍부한 공급원은 치아씨드,
아마씨, 아마씨유, 대마씨, 대마유 및 호두입니다.
이상으로 치아씨드 효과 및 효능에 대한 포스팅을
마치도록 하겠습니다.
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