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복숭아 효능 5가지
복숭아는 중국 북서쪽에 원산지인 과일입니다.
복숭아의 내부 과육은 흰색에서 노란색 또는
주황색까지 다양합니다. 복숭아에는 프리스톤과
클링스톤의 두 가지 종류가 있습니다.
이번 포스팅에서는 복숭아 효능 5가지에 대해
천천히 살펴보도록 하겠습니다.
복숭아 효능
복숭아는 상당한 양의 영양소를 함유하고 있지
않습니다. 그러나 한 컵의 복숭아는 11.1밀리그램
(mg)의 비타민 C를 제공할 뿐만 아니라, 칼륨,
섬유질, 철분의 권장 일일 허용량 (RDA)에
기여합니다.
미국 농무부 (USDA)의 지침에 따르면 이 비타민
C의 양은 성인 남성의 경우 RDA의 12.33%,
성인 여성의 경우 RDA의 14.80%에 해당됩니다.
상대적으로 영양분이 적지만 복숭아는 과일과
채소를 포함한 균형 잡힌 식단의 일부로 사람들의
건강에 도움이 될 수 있습니다. 복숭아는 디저트와
간식에 단맛을 더해주기 때문애 몸에 해로운 설탕을
대체 할 수 있습니다.
1. 암 위험 감소
복숭아 효능 첫 번째는 암 위험 감소입니다.
복숭아는 상당한 양의 비타민 C를 제공합니다.
이 비타민은 강력한 항산화제로 암 발생과 관련된
화합물인 자유라디칼의 형성을 막을 수 있습니다.
결과적으로 적절한 비타민 C 섭취는 사람들이
암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
그러나 흡연과 같은 다른 위험 요인에 노출되면
사람이 암 위험에 상당한 영향을 미쳐 필요한
비타민 C의 양이 증가합니다.
2. 피부 건강 유지
복숭아 효능 두 번째는 피부 건강 유지입니다.
연구에 따르면 정기적으로 비타민 C를 섭취하면
피부의 모양과 건강을 개선할 수 있습니다.
이 강력한 산화 방지제는 콜라겐 형성에 중요한
역할을 합니다. 콜라겐은 피부의 지지 시스템으로
작용하여 상처 치유를 촉진하고 피부 강도를
향상시킵니다.
2015년 연구에 따르면 식이 요법에서 비타민 C를
보충하면 주름, 탄력, 거칠기 및 색소를 포함하여
실제 또는 피부 외관의 적어도 하나의 요소가
개선되는 것으로 나타났습니다.
3. 섬유질 섭취에 기여
복숭아 효능 세 번째는 섬유질 섭취입니다.
잘게 썬 복숭아 한 컵에는 2.52g의 섬유질이 들어
있습니다. USDA는 여성 성인의 경우 하루 22.4~
28.0g, 남성 성인의 경우 하루 30.8g ~ 33.6g을
권장합니다.
복숭아 한 컵은 권장 일일 섬유질 섭취량의 7.5%
이상을 제공 할 수 있음을 의미합니다.
2018년 리뷰에 따르면 섬유질이 풍부한 식품은
다양하고 중요한 건강상의 이점을 제공합니다.
그들은 결장의 건강을 보호하고 장기적으로 체중
관리를 지원하며 여러 유해한 건강 상태의
위험을 줄일 수 있습니다.
이러한 건강 상태에는 심혈관 질환, 제2형 당뇨병
및 대장암 및 폐암을 포함한 여러 암이 포함된다.
과일과 채소를 소비하는 것의 이점은 상당합니다.
식물성 식품 소비가 증가함에 따라 비만, 당뇨병,
심장병 등 생활습관과 관련된 많은 질병의
위험이 감소합니다.
과일과 채소를 많이 함유한 식단은 전반적인
사망 위험을 줄일 수 있습니다.
4. 칼륨 섭취
복숭아 효능 네 번째는 칼류 섭취힙니다.
칼륨은 세포의 기능을 돕는 필수 전해질입니다.
식이 보조 제국 (ODS)에 따르면 고혈압, 뇌졸중
및 신장 결석의 위험을 줄이는데 도움이 될 수
있습니다.
복숭아는 칼륨의 최고 식이 공급원이 아닙니다.
그러나 그들은 여전히 건강한 식이 계획의
일환으로 만성 질환의 위험을 관리하도록 돕는
역할을 할 수 있습니다.
5. 철분 보충
복숭아 효능 다섯 번째는 철분 보충입니다.
철은 헤모글로빈의 필수 성분으로 혈액이 산소를
몸 전체로 운반하도록 도와줍니다. 헤모글로빈이
충분하지 않으면 철분 결핍 빈혈이 발생할 수
있습니다.
미국혈액학회에 따르면 이것은 다른 증상들 중에서도
심한 피로, 창백한 피부, 그리고 호흡곤란을 유발할
수 있다고 합니다.
복숭아만으로는 철분 결핍 빈혈을 예방하기에
충분한 철분을 공긍할 수 없습니다.
그러나 사람들은 건포도, 캐슈넛 또는 시금치와
같이 철분을 더 많이 함유한 음식을 식단에
포함시킬 수 있습니다.
이상으로 복숭아 효능 5가지에 대한 포스팅을
마치도록 하겠습니다.
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