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건강 정보

몸에 좋은 견과류 5가지

dxleeen 2020. 4. 20. 08:28

몸에 좋은 견과류 5가지

 

견과류는 건강에 좋은 지방, 섬유질 및 기타 유익한

영양소의 좋은 공급원입니다. 각 유형의 견과류는

다른 영약학적 이점을 제공합니다.

 

견과류는 식물성 단백질의 가장 좋은 공급원 중

하나입니다. 2017 연구 리뷰에 따르면 견과류가

풍부한 식이 요법은 일부 만성 질환의 경우

염증과 같은 위험 요소를 예방하는데 도움이

될 수 있습니다.

 

이번 포스팅에서는 몸에 좋은 견과류 5가지에

대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다.

 

몸에 좋은 견과류 5

 

1. 땅콩

 

몸에 좋은 견과류 첫 번째는 땅콩입니다.

 

땅콩을 먹는 것은 사람들이 식단에서 단백질의 양을

늘리는 훌륭한 방법입니다. 땅콩은 쉽게 구할 수

있으며 몇 가지 필수 영양소를 제공합니다.

 

땅콩에는 다양한 폴리페놀, 산화방지제, 플라보노

이드 및 아미노산이 포함되어 있습니다. 연구에

따르면 이러한 모든 구성 요소는 인간의 건강에

유익한 것으로 나타났습니다.

 

땅콩의 지방은 주로 건강에 좋은 단일 불포화 및

다중 불포화 지방산 (PUFA)이지만 이 견과류에는

적응 양의 포화 지방이 포함되어 있습니다.

 

2. 아몬드

 

몸에 좋은 견과류 두 번째는 아몬드입니다.

 

아몬드는 최근 몇 년 동안 점점 인기를 얻었으며

이제는 여러 곳에서 쉽게 구할 수 있습니다.

 

땅콩보다 단백질이 약간 적지만 다른 영양소를

보충할 수 있습니다. 아몬드는 감자칩이나

프레즐 대신에 건강에 좋고 단백질이 풍부한

대안을 찾는 사람들에게 완벽한 간식이 될 수

있습니다.

 

 

아몬드의 지방은 대부분 단일 불포화 지방

입니다. 아몬드에는 비타민과 미네랄이 풍부

합니다.

 

3. 피스타치오

 

몸에 좋은 견과류 세 번째는 피스타치오입니다.

 

피스타치오에는 단백지로가 기타 필수 영양소가

많이 포함되어 있습니다. 피스타치오는 또한 건강에

좋은 지방산과 산화방지제의 원천입니다.

 

한 연구에 따르면 피스타치오를 섭취하면 혈압과

내피 기능에 유익한 영향을 미쳐 심장 관련 건강

문제의 위험을 줄일 수 있다고합니다.

 

4. 호두

 

몸에 좋은 견과류 네 번째는 호두입니다.

 

호두는 다른 견과류보다 탄수화물이 적음에도

불구하고 다른 견과류보다 칼로리가 높습니다.

 

높은 칼로리 수는 지방 함량이 매우 높기 때문

입니다. 그러나 호두의 지방은 주로PUFA이며

여러 가지 건강상의 이점을 제공 할 수 있습니다.

 

호두는 건강에 좋은 지방 함량으로 알려져 있지만

단백질과 다른 영양소의 좋은 공급원입니다.

 

5. 헤이즐넛

 

몸에 좋은 견과류 다섯 번째는 헤이즐넛입니다.

 

헤이즐넛은 다른 견과류보다 단백질이 적지만

다른 건강상의 이점으로 보충 할 수 있습니다.

 

한 연구에 따르면 헤이즐넛은 콜레스테롤을

줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

헤이즐넛의 지방 대부분은 단일 불포화 지방

이지만 일부 다중 불포화 지방과 포화 지방도

포함됩니다.

 

이상으로 몸에 좋은 견과류 5가지에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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