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식물성 단백질 많은 음식 8

 

점점 더 많은 사람들이 채식이나 완전 채식을

따르거나 동물성 제품 사용을 줄이는데 관심이

있습니다. 보다 강화되고 영양이 풍부한 식물성

식물응 사용하면 동물성 제품에서 벗어나기가

쉬워지고 있습니다.

 

사람은 건강, 동물 복지 또는 종교적 이유로

비건 채식을 시도 할 수 있습니다. 2016년

영양학회는 채식주의자나 비건 채식의 식단이

성인, 어린이, 임산부 또는 모유 수유자의 모든

영양 요건을 제공할 수 있다고 밝혔습니다.

 

그럼에도 불구하고 육류나 동물성 제품을 먹지

않는 사람들에게는 충분한 단백질과 필수

비타민 및 미네랄을 섭취하는 것디 더 어려울

수 있습니다.

 

이번 포스팅에서는 식물성 단백질 많은 음식에

대해 천천히 알아보도록 하겠습니다.

 

식물성 단백질 많은 음식 8

 

1. 두부, 템페, 완두콩

 

식물성 단백질 많은 음식 첫 번째는 두부, 템페,

완두콩입니다.

 

콩 제품은 식물성 식단에서 가장 풍부한 단백질

공급원 중 하나입니다. 단백질 함량은 콩 제조

방법에 따라 다릅니다.

 

사람들은 고기 대용으로 샌드위치나 수프에 두부를

넣어 볼 수 있습니다. 두부는 또한 쿵파오 치킨과

탕수육과 몇몇 음식에서 인기 있는 고기 대체품

입니다. 이 콩 제품에는 또한 칼슘과 철분이 풍부

하여 유제품을 건강하게 대체 할 수 있습니다.

 

2. 렌틸콩 (렌즈콩)

 

식물성 단백질 많은 음식 두 번째는 렌틸콩입니다.

 

적색 또는 녹색 렌틸콩에는 철분과 칼륨을 포함한

단백질, 섬유질 및 주요 영양소가 많이 포함되어

있습니다.

 

조리된 렌틸콜에는 1/2 컵당 8.84g의 단백질이

들어 있습니다. 렌틸콩은 점심 또는 저녁 식사

루틴에 추가 할 수 있는 훌륭한 단백질 공급원

입니다. 스튜, 카레, 샐러드 또는 쌀에 첨가하여

여분의 단백질을 제공 할 수 있습니다.

 

3. 병아리콩

 

식물성 단백질 많은 음식 세 번재는

병아리콩입니다.

 

요리된 병아리콩은 단백질이 높고 1/2 컵당

7.25g의 단백질을 함유합니다.

 

 병아리콩은 뜨겁거나 차갑게 먹을 수 있으며

온라인에서 사용할 수 있는 많은 요리법으로

매우 다양합니다. 예를 들어 스튜와 카레에

첨가하거나 파프리카에 첨가하여 오븐에서

구울 수 있습니다.

 

 

사람은 버터 대신 건강에 좋고 단백질이 풍부한

대안으로 병아리콩을 페이스트로 만든 후

샌드위치에 첨가할 수 있습니다.

 

4. 땅콩

 

식물성 단백질 많은 음식 네 번째는 땅콩입니다.

 

땅콩은 단백질이 풍부하고 건강에 좋은 지방이

풍부하며 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다.

 

땅콩버터는 또한 단백질이 풍부하며, 한 스푼당

8g이 들어있어 땅콩버터 샌드위치는 건강에

좋은 완전한 단백질 간식이 된다.

 

5. 아몬드

 

식물성 단백질 많은 음식 다섯 번째는 아몬드입니다.

 

아몬드는 1/2 컵당 16.5g의 단백질을 제공합니다.

 

또한 피부와 눈에 좋은 비타민 E를 많이 제공한다.

 

6. 스피루리나

 

식물성 단백질 많은 음식 여섯 번째는

스피루리나입니다.

 

스피루리나는 스푼당 약 8g의 단백질을 함유하고

있는 식품입니다. 또한 철분, B 비타민 (B-12는

아니지만) 및 망간과 같은 영양소가 풍부하다.

 

스피루리나는 분말 또는 보충제로도 제공된다.

 

물, 스무디 또는 과일 주스에 첨가 할 수 있습

니다. 사람은 또한 단백질 함량을 높이기 위해

샐러드나 스낵에 뿌릴 수 있습니다.

 

7. 퀴노아

 

식물성 단백질 많은 음식 일곱 번째는 퀴노아입니다.

 

퀴노아는 단백질 함량이 높은 곡물이며 완전한

단백질입니다. 조리된 퀴노아에는 컵당 8g의

단백질이 들어 있습니다.

 

이 곡물은 또한 마그네슘, 철, 섬유 및 망간을

포함한 다른 영양소가 풍부합니다.

 

8. Mycoprotein (마이코 프로테인)

 

식물성 단백질 많은 음식 마지막은 인조 쇠고기

입니다.

 

Mycoprotein (인조 쇠고기)는 곰팡이 기반 단백질

입니다. 마이코 프로테인 제품은 1/2컵 당 약

13g의 단백질을 함유합니다.

 

인조 쇠고기가 들어간 제품은 종종 고기 대체품으로

광고되며 치킨 너겟이나 커틀렛 같은 형태로 이용

가능합니다. 하지만 이 제품들 중 많은 제품들이

계란 흰자를 함유하고 있기 때문에 사람들은 라벨을

반드시 확인해야 합니다.

 

이상으로 식물성 단백질 많은 음식 8 포스팅을

마치도록 하겠습니다.

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