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식물성 식단을 먹는 것의 잠재적 이익은 다시

한 번 확장되었습니다. 새로운 논문은 당뇨병

이 있는 사람들을 위해 동물성 제품을 줄이면

체중 감소뿐만 아니라 포도당 조절과 복지가

향상된다는 결론을 내렸습니다.


많은 사람들이 건강에 도움이되는 선택을 하고

있기 때문에 연구자들은 매주 식물 식요 요법

에 찬성하여 증거에 추가하는 것처럼 보인다.



고기 섭취 감소의 효과를 면밀히 조사한 가장

최근의 연구는 당뇨병 환자에게 미치는 영향을

고려한 것 입니다. 특히 과학자들은 동물성 식

품 섭취를 줄이는 것이 포도당 조절과 전반적

인 심리적 안녕을 향상시키는 데 도움이되는지

이해하고자했습니다.


당뇨병에 대한 소개가 필요 없습니다. 미국의

경우 인구의 약 9.4퍼센트에 영향을 미치며

일부 주에서는 거의 15%의 성인이 당뇨병

진단을 받습니다. 제 2형 당뇨병이 약물 및

생활 습관 변화에 미치는 부정적인 영향을

완화 할 수 있지만 적절한 통제없이 심각한

결과가 발생할 수 있습니다.


예를 들어 당뇨병은 심혈관 질환과 신장 손상

및 시력 감소의 위험을 증가시킵니다. 당뇨병

의 신체적인 영향을 제외하고는 그것은 또한

상당한 심리적 효과를 가질 수 있습니다.


다량의 붉은 고기를 먹으면 2형 당뇨병이 발생할

위험이 높아진다는 과학적 증거가 있습니다. 마찬

가지로 연구 결과에 따르면 채소, 과일, 견과류 및

종자가 풍부하지만 동물성 제품이 적은 식단은 이

질병을 발병 할 위험을 줄일 수 있다고합니다.


결과적으로 식물 기반 식이 요법이 당뇨병 예방

및 통제를 위한 최상의 선택이라고 생각합니다.


분석 결과 식물이나 채식주의 식단을 먹은 사람

들은 신체적, 정서적 건강이 크게 향상되었음을

알 수 있었습니다. 우울 증상이 있는 사람들은

또한 개선되는 모습을 보였습니다.


특히 당뇨와 관련된 신경 통증은 다른 실험군에

비해 식물 기반 군에서 더 많이 개선되었습니다.

또한 공복 혈당 수치가 더 급격히 떨어졌으며

이것은 향상된 포도당 조절의 신호입니다.


동물 제품 섭취를 줄인 참가자의 체중 감량이

향상되었습니다. 실제로 그들은 무게의 양이

거의 두 번을 잃었다. 또한 식물성 또는 채식

주의 식단을 먹은 그룹에서는 피의 지방 수준

이 더 빨리 떨어졌습니다. 혈액 내의 지방과

초과 중량의 운반은 심혈관 질환의 위험 인자

이기 때문에 이것은 중요한 발견입니다.


이러한 연구 결과는 식물에 기초한 식이의 물

리적 이점에 대한 이전의 주장을 뒷받침합니다.


연구 결과에 따르면 고기 섭취를 제한하면 제

2형 당뇨병 발병 위험이 줄어들고 당뇨병 환

자의 혈당을 보다 잘 조절할 수 있다는 연구

결과가 있습니다. 이제 그것은 또한 이 질병의

심리적 측면을 도울 것 같습니다.


보다 식물 식이 요법으로 전환하는 것은 간단

하고 비용 효율적인 개입입니다. 당뇨병 환자의

신체적, 정신적 건강에 중대한 영향을 미치는

경우 철저히 조사 할 가치가 있습니다.

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