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건강 정보

신장에 좋은 음식 6

dxleeen 2020. 6. 13. 16:43

 

신장에 좋은 음식 6

 

신장은 하복부의 작은 기관으로 신체의 전반적인

건강에 중요한 역할을합니다. 어떤 음식들은

신장의 성능을 향상시키는 반면, 다른 음식들은

신장에 스트레스를 주어 손상을 입힐 수도 있다.

 

신장은 혈액에서 노폐물을 걸러내어 소변으로

몸 밖으로 보냅니다. 또한 유체 및 전해질 수준의

균형을 담당하고 있습니다.

 

신장의 외부의 도움없이 이러한 작업을 수행

합니다. 당뇨병과 고혈압과 같은 몇 가지 질환은

신장 기능 능력에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

신장 건강에 좋은 식단을 따르면 신장이 제대로

기능하고 장기 손상을 예방할 수 있습니다.

 

 

신장에 좋은 음식

 

1. 물

 

물은 몸에 가장 중요한 음료입니다. 세포는 물을

사용하여 독소를 혈류로 운반합니다. 그런 다음

신장은 물을 사용하여 이러한 독소를 걸러 내고

소변을 만들어 몸 밖으로 배출합니다.

 

2. 지방이 많은 생선

 

신장에 좋은 음식 두 번째 지방이 많은 생선

 

연어, 참치 그리고 오메가-3 지방산이 많이

함유된 냉수 지방 생선은 어떤 식단에든 유익한

첨가물을 만들 수 있습니다.

 

신체는 오메가-3 지방산을 만들 수 없는데

이것은 지방이 많은 생선이 식단에 나와야

한다는 것을 의미합니다. 지방이 많은 생선은

이러한 건강한 지방의 훌륭한 공급원입니다.

 

오메가-3 지방산은 혈액의 지방 수치를 낮추고

혈압을 약간 낮출 수도 있습니다. 고혈압은

신장질환의 위험요인이기 때문에 혈압을 낮추는

자연적인 방법을 찾는 것이 신장을 보호하는 데

도움이 될 수 있습니다.

 

 

3. 고구마

 

고구마는 감자와 비슷하지만 섬유질이 과다하면

더 천천히 분해돼 인슐린 수치가 덜 치솟을 수

있습니다. 고구마에는 또한 칼륨과 같은 비타민과

미네랄이 함유되어 있는데 이것은 체내의 나트륨의

수치의 균형을 맞추고 신장에 미치는 영향을 감소

시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

단, 고구마는 고칼륨 식품이므로 CKD 만성 신장

질환이 있거나 투석중인 사람은 고구마를 섭취를

제한해야 할지도 모릅니다.

 

4. 짙은 녹색 잎 채소

 

신장에 좋은 음식 네 번째 짙은 녹색 잎 채소

 

시금치, 케일, 근대와 같은 짙은 잎이 많은 채소

들은 다양한 비타민, 섬유질, 미네랄을 함유하고

있어 식단의 필수품입니다. 또한 산화 방지제와

같은 보호 화합물이 포함되어 있습니다.

 

그러나 이 음식들은 또한 칼륨 함량이 높기

때문에 제한된 식이 요법을 하는 사람이나 투석

하는 사람들에게는 적합하지 않을 수 있습니다.

 

 

5. 딸기

 

딸기, 블루베리 및 라즈베리를 포함하는 베리는

많은 유용한 영양소 및 항산화 화합물의 훌륭한

원천입니다. 이것들은 신체의 세포를 손상으로

부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

6. 사과

 

신장에 좋은 음식 여섯 번째 사과

 

사과는 펙틴이라는 중요한 섬유질을 포함하고

있어 건강에 좋은 간식입니다. 펙틴은 고혈당

및 콜레스테롤 수치와 같은 신장 손상의 일부

위험 요소를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

이상으로 신장에 좋은 음식 6에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다.

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