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신장에 좋은 음식 6
신장은 하복부의 작은 기관으로 신체의 전반적인
건강에 중요한 역할을합니다. 어떤 음식들은
신장의 성능을 향상시키는 반면, 다른 음식들은
신장에 스트레스를 주어 손상을 입힐 수도 있다.
신장은 혈액에서 노폐물을 걸러내어 소변으로
몸 밖으로 보냅니다. 또한 유체 및 전해질 수준의
균형을 담당하고 있습니다.
신장의 외부의 도움없이 이러한 작업을 수행
합니다. 당뇨병과 고혈압과 같은 몇 가지 질환은
신장 기능 능력에 영향을 미칠 수 있습니다.
신장 건강에 좋은 식단을 따르면 신장이 제대로
기능하고 장기 손상을 예방할 수 있습니다.
신장에 좋은 음식
1. 물
물은 몸에 가장 중요한 음료입니다. 세포는 물을
사용하여 독소를 혈류로 운반합니다. 그런 다음
신장은 물을 사용하여 이러한 독소를 걸러 내고
소변을 만들어 몸 밖으로 배출합니다.
2. 지방이 많은 생선
신장에 좋은 음식 두 번째 지방이 많은 생선
연어, 참치 그리고 오메가-3 지방산이 많이
함유된 냉수 지방 생선은 어떤 식단에든 유익한
첨가물을 만들 수 있습니다.
신체는 오메가-3 지방산을 만들 수 없는데
이것은 지방이 많은 생선이 식단에 나와야
한다는 것을 의미합니다. 지방이 많은 생선은
이러한 건강한 지방의 훌륭한 공급원입니다.
오메가-3 지방산은 혈액의 지방 수치를 낮추고
혈압을 약간 낮출 수도 있습니다. 고혈압은
신장질환의 위험요인이기 때문에 혈압을 낮추는
자연적인 방법을 찾는 것이 신장을 보호하는 데
도움이 될 수 있습니다.
3. 고구마
고구마는 감자와 비슷하지만 섬유질이 과다하면
더 천천히 분해돼 인슐린 수치가 덜 치솟을 수
있습니다. 고구마에는 또한 칼륨과 같은 비타민과
미네랄이 함유되어 있는데 이것은 체내의 나트륨의
수치의 균형을 맞추고 신장에 미치는 영향을 감소
시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
단, 고구마는 고칼륨 식품이므로 CKD 만성 신장
질환이 있거나 투석중인 사람은 고구마를 섭취를
제한해야 할지도 모릅니다.
4. 짙은 녹색 잎 채소
신장에 좋은 음식 네 번째 짙은 녹색 잎 채소
시금치, 케일, 근대와 같은 짙은 잎이 많은 채소
들은 다양한 비타민, 섬유질, 미네랄을 함유하고
있어 식단의 필수품입니다. 또한 산화 방지제와
같은 보호 화합물이 포함되어 있습니다.
그러나 이 음식들은 또한 칼륨 함량이 높기
때문에 제한된 식이 요법을 하는 사람이나 투석
하는 사람들에게는 적합하지 않을 수 있습니다.
5. 딸기
딸기, 블루베리 및 라즈베리를 포함하는 베리는
많은 유용한 영양소 및 항산화 화합물의 훌륭한
원천입니다. 이것들은 신체의 세포를 손상으로
부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 사과
신장에 좋은 음식 여섯 번째 사과
사과는 펙틴이라는 중요한 섬유질을 포함하고
있어 건강에 좋은 간식입니다. 펙틴은 고혈당
및 콜레스테롤 수치와 같은 신장 손상의 일부
위험 요소를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
이상으로 신장에 좋은 음식 6에 대한 포스팅을
마치도록 하겠습니다.
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