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건강에 좋은 식단은 여러 가지 색깔의 과일과

채소, 전곡류와 전분, 좋은 지방과 마른 단백

질을 포함합니다. 건강에 좋게 먹는 것은 소

금과 설탕을 많이 첨가한 음식을 피하는 것을

의미합니다.



1. 체중감량


체중 감량은 만성 질환의 위험을 줄이는 데

도움이됩니다. 과체중 또는 비만인 경우 다

음과 같은 여러 조건을 개발할 위험이 더 높

습니다. 심장병, 비인슐린 의존성 진성 당뇨

병, 불량한 골밀도, 일부 암 입니다.


전체 야채와 과일은 대부분의 가공 식품보다

칼로리가 낮습니다. 체중 감량을 원하는 사람

은 매일 먹는 칼로리 섭취량을 줄여야합니다.


개인의 칼로리 요구 사항을 결정하는 것은 미국

정부가 발표한 식단 지침을 사용하면 쉽습니다.


가공 식품이 없는 건강한 식단을 유지하면 칼로

리를 계산하지 않고도 일일 한도 내에서 머물 수

있습니다. 섬유는 체중 관리에 특히 중요한 건강

식의 한 요소입니다. 식물성 식품에는 식이 섬유

가 풍부하게 함유되어 있어 사람들이 더 오랜 동

안 풀러나게 느끼게함으로써 기아를 조절 할 수

있습니다.


2. 암 위험 감소


건강에 좋지 않은 식단은 비만으로 이어질 수 있

으며 이는 사람의 암 발병 위험을 높일 수 있습니

다. 건강한 범위 내에서 무게를 측정하면 이러한

위험을 줄일 수 있습니다. 또한 2014년 미국 임상

종양 학회는 비만이 암에 걸린 사람들의 나쁜 전

망에 기여 했다고 보고했습니다.


그러나 과일과 채소가 풍부한 식단은 암을 예방하

는데 도움이 될 수 있습니다. 연구자들은 2014년의

연구에서 과일이 풍부한 식이 요법이 위장관 암의

위험을 감소시킨다는 사실을 발견했습니다. 또한

채소, 과일, 섬유가 풍부한 식이 요법은 결장 직장

암의 위험을 낮추고 섬유질이 풍부한 식이 요법은

간암의 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다.


과일, 야채, 견과류 및 콩류에서 발견되는 많은 화

학 물질은 항산화 물질로서 작용하여 암을 유발할

수 있는 손상으로부터 세포를 보호합니다. 이러한

항산화 제에는 베타 카로틴, 리코펜 및 비타민 A,

C 및 E가 있습니다.


3. 당뇨병 관리


건강에 좋은 식단을 섭취하면 당뇨병 환자에게 다음

과 같은 도움을 줄 수 있습니다. 체중 감량, 혈당치

관리, 혈압과 콜레스테롤 관리, 당뇨병의 합병증 예

방입니다. 당뇨병 환자는 설탕과 소금이 첨가된 음

식 섭취를 제한해야합니다. 또한 포화 지방과 트랜

스 지방이 높은 튀김 음식을 피하는 것이 가장 좋

다고 할 수 있습니다.


4. 심장 건강 및 뇌졸중 예방


2017 년에 발표된 수치에 따르면 미국의 9,210 만

명에 달하는 사람들이 적어도 한 가지 유형의 심

혈관 질환을 앓고 있습니다. 이러한 상태는 주로

심장이나 혈관을 포함합니다.


캐나다의 심장 및 뇌졸중 재단에 따르면 조기 심장

병 및 뇌졸중의 경우 중 최대 80%가 신체 활동 수

준을 높이고 건강에 좋게 먹는 것과 같은 생활 방식

을 변경함으로써 예방할 수 있습니다.


의학계는 오래 전부터 트랜스 지방과 관상 동맥 질

환과 같은 심장병과의 관령성을 인정해왔다. 사람이

식이에서 트랜스 지방을 제거하면 저밀도 지단백

콜레스테롤 수치가 감소합니다. 이러한 유형의 콜레

스테롤은 동맥 내에서 플라크를 수집하여 심장 발작

및 뇌졸중의 위험을 증가시킵니다.


5. 차세대의 건강


아이들은 주위의 어른들로부터 대부분의 건강 관련

행동을 배우며 건강한 식습관과 운동 습관을 모델로

삼은 부모들은 이것은 지나치는 경향이 있습니다.


집에서 식사하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 2018

년에 연구에서는 정기적으로 식사를 가족과 함께 먹

는 아이들은 집에서 자주 먹지 않은 아이들보다 야

채와 설탕이 적은 음식을 먹는다고 나타났습니다.


또한 가정에서 원예 및 요리에 참여하는 어린이는

건강에 좋은 식생활 및 생활 방식을 선택할 가능성

이 더 높습니다.



6. 강한 뼈와 치아


강한 뼈와 치아에는 적절한 칼슘과 마그네슘이 포함

된 식사가 필요합니다. 뼈를 건강하게 유지하는 것은

나중에 골다공증과 골관절염을 예방하는 데 중요합

니다. 또한 많은 곡물과 식물성 우유에는 칼슘이 강

화되어 있습니다. 마그네슘은 많은 식품에 풍부하며

가장 좋은 소스는 녹색 채소, 견과류, 씨앗, 전체 곡

물입니다.


7. 더 나은 분위기


새로운 증거는 식이 요법과 기분 사이의 밀접한 관

계를 암시합니다. 혈당 부하가 높은 식이 요법이 우

울증과 피로 증상을 증가시킬 수 있음을 발견했습

니다. 혈당 부하가 높은 식사에는 청량 음료, 케이

크, 흰 빵 및 비스킷에서 발견되는 것과 같이 정제

된 탄수화물이 많이 포함됩니다. 야채, 전체 과일 및

전체 곡물은 혈당 부하가 낮습니다.


8. 기억력 향상


건강에 좋은 식단은 치매 및 인지 능력 저하를 예방

하는데 도움이 될 수 있습니다.


9. 개선된 내장 건강


결장은 자연적으로 발생하는 박테리아로 가득 차 있

으며 신진 대사와 소화에 중요한 역할을합니다. 특정

균주의 박테리아는 결장에 유익한 비타민 K와 B도

생산합니다. 이 균주는 또한 해로운 박테리아와 바이

러스를 ㅊ퇴치하는 데 도움이됩니다. 섬유질이 적고

설탕과 지방이 많은 식이 요법은 장내 미생물을 변화

시켜 이 지역의 염증을 증가시킵니다.


그러나 채소, 과일, 콩과 식물 및 곡류가 풍부한 식이

요법은 프리바이오틱스와 프로바이오틱스를 혼합하

여 좋은 박테리아가 결장에서 번성하도록 도와준다.


요구르트, 김치, 된장 등의 발표 식품은 프로바이오

틱스가 풍부합니다. 섬유는 쉽게 절근 할 수 있는

프리바이오틱이며 콩과 식물, 곡물, 과일 및 채소에

풍부합니다. 섬유는 또한 정기적인 배변을 촉진하여

장암 및 게실염을 예방합니다.


10. 숙면


수면 무호흡증을 포함한 다양한 요인이 수면 패턴을

방해 할 수 있습니다. 수면 무호흡증은 수면 중에 기

도가 반복적으로 막힐 때 발생합니다. 위험 요소에는

비만, 술 등 건강에 해로운 음식 섭취가 포함됩니다.


술과 카페인 섭취를 줄이면 수면 무호흡 여부에 관계

없이 편안한 잠을 확보 할 수 있습니다.

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