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오이 물에는 수화작용, 체중감소, 혈압 강하
및 피부 건강을 비롯한 많은 잠재적인 건강
상의 이점이 있습니다. 그것은 만들기 쉽고
인기있는 달콤한 비타민 물의 훌륭한 대체
품으로 볼 수 있습니다.
오이에는 다양한 종류의 비타민, 산화방지제
그리고 다양한 영양 상태를 예방하는데 도움
이 될 수 있는 영양소 암 및 당뇨병 뿐만 아니
라 뼈, 피부, 근육, 건강 등을 유지 할 수 있다.
미국 농무부에 따르면 인간의 신체가 제대로
작동하고 전반적인 건강을 유지하기 위해 충
분한 물을 필요로한다. 여자는 2.2리터를 마
실 필요가 있으며 남자는 매일 3리터의 물을
필요로합나다. 질병이나 고열로 인해 많은 땀
을 흘리거나 운동하거나 체액을 잃을 때 사람
의 체액 요구량이 증가 할 수 있습니다.
오이의 물은 사람의 일일 섭취량으로 계산되며
오이는 미각을 자극하여 특별한 맛을 더합니다.
체중 감량
설탕 음료수, 주스, 스포츠 음료는 칼로리와
설탕이 많습니다. 다른 한편, 오이물은 거의
제로 칼로리입니다. 그것은 사람이 빈 칼로리
를 추가하지 않고 맛을 낸 음료를 즐길 수 있
게합니다. 또한 기아에 대한 갈증을 혼란스럽
게 하거나 간식이나 과식을하는 사람들이 있
습니다.
이럴땐 물 한 잔이면됩니다. 배고픈 기분이 느
껴지면 먼저 오이물 한 잔을 마셔 굶주림이 사
라지는지 확인해보세요, 적절하게 수분을 공급
받으면 사람이 느끼는 불편함을 덜어주기에는
충분합니다.
산화방지제
산화적 손상은 암, 당뇨병 및 심장병을 포함한
모든 종류의 질병을 유발할 수 있습니다. 산화
방지제는 산화 스트레스로 인한 세포 손상을 예
방하고 지연시키는 데 도움이됩니다. 오이는 항
산화 물질과 다른 영양소가 풍부합니다. 그것들
을 물에 첨가함으로써 그들은 영야이 풍부하고
항산화가 풍부한 한 잔의 물을 만듭니다.
혈압
나트륨 함량이 높고 칼륨 함량이 낮은 식사는 고
혈압을 유발할 수 있으므로 식이칼륨을 포함하면
혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 오이는
훌륭한 칼륨 공급원으로 오이물은 몸에 칼륨을 더
많이 넣고 나트륨 - 칼륨 균형을 개선하고 잠재적
으로 혈압을 낮추는 좋은 방법입니다.
암 예방
오이는 암과 싸울 수 있는 플라보노이드가 풍부합
니다. 2012년 연구에 따르면 오이에서 발견되는 식
이 플라보노이드는 전립선 암의 진행을 늦출 수 있
다고 합니다.
근육 건강
칼륨은 근육 에너지의 핵심이며 근육 회복을 도울
수 있습니다. 오이는 칼륨의 좋은 공급원이며 능동
적인 사람과 아픈 근육을 가진 사람들에게 오이를
좋은 선택으로 만듭니다.
건강한 피부
적절한 수화 작용은 몸이 독소를 제거하고 피부를
건강하게 유지하도록 도와줍니다. 오이는 또한 여
드름과 다른 피부 문제를 도울 수 있는 비타민B가
풍부합니다.
뼈 건강
오이는 높은 수준의 비타민 K를 함유하고 있습니다.
비타민K는 몸에서 단백질을 만들어 건강한 뼈와 조
직을 만드는데 필수적입니다. 그것은 뼈의 힘을 증
가시키고 골정을 줄이며 골다공증에 도움이됩니다.
오이물을 만드는 방법
준비물은 물 8컵, 얇게 썬 오이 2개, 소금 1/2tsp
1. 대형 컵 또는 병에 얇게 썬 오이와 소금을 넣는다
2. 물을 부어 잘 저어 준다.
3. 최소한 4시간 또는 밤새 냉장 보관한다.
4. 3일 안에 마셔야합니다.
오이물은 수분을 공급하는 음료입니다. 체중 감량,
혈압 강하, 뼈 건강 증진 및 피부 건강 개선과 같은
많은 잠재적인 건강상의 이점이 있습니다. 그것을
만드는 것은 간단하고 사람들은 언제든지 오이물
을 즐길 수 있습니다.
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