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보리물은 세계에서 가장 오래된 곡물 중 하나로
여겨지는 보리로 만든다. 대부분의 미국 식단의
필수 요소는 아니지만, 보리 기반 식품에는 다양
한 건강상의 이점이 있다는 증거가 늘어나고 있
습니다.
보리물의 5가지 잠재적 이점
1. 섬유 부스트
많은 보리의 건강상의 이점은 식이섬유의 훌륭한
원천이 되고 있습니다. 섬유는 소화 시스템을 건
강하게 유지하고 건강한 배변에 기여하고 사람들
이 변비와 같은 문제를 피하도록 돕는데 필수적
입니다.
연구자들은 식이섬유가 많은 식이요법과 만성
질환의 위험이 줄어들게했습니다. 예를 들어,
섬유소를 많이 먹는 사람들은 심혈관 질환을
일으킬 위험이 더 적습니다.
보리는 수용성 섬유로 물에 용해되어 몸에 유용한
에너지를 제공합니다. 섬유질은 또한 녹지 않고 소
화관을 통과하여 신체에 에너지를 공급하지 않는
불용성 일 수 있습니다. 보리는 높은 섬유 함유량
이외에도 유용한 비타민과 미네랄이 혼합되어 있
습니다.
2. 콜레스테롤을 낮출 수 있다
연구 결과는 참가자의 전반적인 건강 상태와 사용된
보리의 복용량 및 품질에 따라 다양하지만 보리 제품
을 먹거나 마시는 것은 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스
테롤을 줄이기 위한 계획의 일부로 간주 될 수 있다
고 결론지었습니다.
3. 장내 세균의 균형을 잡아준다
천연 장내 세균의 균형은 사람의 건강을 유지하는데
필수적인 역할을합니다. 연구에 따르면 소비하는 보
리 기반 식품은 박테로이드라고 불리는 장내 박테리
아의 감소로 이어진다. 이 세균은 일반적으로 위협이
아니지만 상해 또는 외상 후에 발생하는 혐기성 감염
에서 발견되는 가장 흔한 종입니다. 이 감연은 복부,
생식기, 심장, 뼈, 관절 및 중추 신경계에 영향을 줄
수 있습니다.
4. 혈당치를 낮춘다
보리 기반의 식품은 장내 유익한 박테리아의 수를 늘
리는데 도움이되는 것으로 나타났습니다. 이 박테리
아는 최대 11-14시간 동안 혈당 수치를 낮추는데 도
움이되는 것으로 나타났습니다. 혈당치를 확인하면
2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 당뇨병
환자가 혈당치를 관리 할 수 있도록 도와줍니다.
5. 체중 감량
보리는 식욕을 조절하는 호르몬을 방출하도록 몸을
촉구한다. 이 호르몬은 또한 체중 감량에 기여할 수
있는 신진대사를 향상시킬 수 있습니다.
마무리
보리는 식이 섬유의 훌륭한 원천이지만 마그네슘,
망간, 셀레늄을 비롯한 기타 필수 미네랄을 함유
하고 있습니다. 보리는 전체 곡물 귀리에 비해 식
이 섬유가 많고 지방이 적습니다. 칼로리 100g 당
보리는 354칼로리, 2.3g의 지방 및 17.3g의 섬유
를 함유하고 있습니다. 같은 양 귀리는 389개 칼
로리, 지방 6.9g, 섬유의 1.60g을 포함합니다.
보리 기반의 식품은 다양한 건강상의 이점을
가지고 있으며 그 중 많은 부분이 섬유질
함량에 기인합니다.
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