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라임과 같은 감귤류가 함유된 향이 좋은 물은
한 잔의 물을 부어서 마시지 않는 물을 마시
는 사람들이 더 많이 섭취하도록 유도 할 수
있습니다. 몸은 생존하기에 물이 필요하며 충
분한 양을 마시는 것은 최적의 건강을 유지하
는 데 결정적입니다.
물은 인체가 적절하게 수분을 유지하도록합니다.
사람들은 액체를 마시고 수분 함량이 높은 음식
을 섭취함으로써 수분을 유지합니다. 사람이 마
실 필요가 있는 물의 양은 다음에 따라 다릅니다.
나이, 성별, 신체 활동의 양, 임신했거나 수유 중
인지 여부, 온도 및 기타 환경 요인 등이 있다.
많은 사람들이 충분한 물을 마시지 않습니다.
사실 많은 사람들이 평범한 물보다 달달한 음
료를 마십니다. 어떤 사람들은 라임을 짜내는
것이 물의 맛을 향상시키고 더 많은 물을 마
시는 것이 좋습니다. 라임물을 마시면 사람이
제공하는 많은 건강상의 이점을 이용할 수 있
습니다.
라임물의 12가지 효능에 대해 알아보자
1. 물 소비 촉진
질병 통제 및 예방에 대한 센터는 라임의 쥐어
짜기를 추가 할 수 있는 충분한 물을 마시지 않
는 사람들이 더 많은 물을 마시도록 유도 할 수
있다. 맛을 향상시키는 것이 좋습니다.
2. 식이 요법 개선에 도움
최근의 영양 역학 조사에 따르면 소다나 주스와
같은 단 음료 대신 물을 더 많이 마신 사람들은
식단을 개선했습니다. 달게한 음료 대신 물을 마
신 사람들은 매일 섭취하는 설탕과 지방의 양을
줄였다고합니다.
3. 소화를 돕는다
물에 라임을 추가하면 소화를 돕습니다. 라임은
위장에서 소화 분비를 자극하는 화합물을 함유
하고 있습니다. 또란 라임 쥬스의 산은 타액이
음식물을 분해하는 데 도움이됩니다.
4. 암 발병 가능성 감소
몇몇 연구는 감귤류와 일부 암 유형의 위험 감
소 사이의 연관성을 보여줍니다. 2015 연구에
서 감귤류의 과일 소비 및 식도암의 감소 위험
사이의 가능한 링크를 보여주었지만 그러나 더
많은 연구가 필요합니다.
5. 피부의 질을 향상시킨다
라임은 비타민C와 항산화 물질을 함유하고 있으
며 둘 다 많은 상업용 스킨 제품의 성분입니다.
물과 함께 섭취하면 라임 주스의 천연 성분으로
노화된 피부를 개선 할 수 있습니다.
6. 체중 감량을 촉진한다
영양사는 과식을 예방하기 위해 식사와 함께 물
한 컵을 마시는 것이 좋습니다. 라임물은 추가적
인 이점이 있습니다. 라음 주스에서 발견되는 구
연산은 사람의 신진 대사를 촉진시켜 칼로리를
더 많이 연소시키고 지방을 덜 저장할 수 있도록
도와줍니다.
7. 면역 체계를 향상시킨다
비타민C는 라임에 함유된 항산화제와 함께 신체의
면역 체계를 지원합니다. 정기적으로 취할 때 라임
물은 감기의 수명과 독감의 예방 및 단축에 도움이
될 수 있습니다.
8. 심장 질환의 위험 감소
라임은 높은 수준의 마그네슘과 칼륨을 함유하고
있습니다. 이 두 요소는 모두 심장의 전반적인 건
강을 지탱합니다. 특히, 칼륨은 혈액의 흐름을 개
선하고 혈압을 줄일 수 있습니다. 또한 라임이 콜
레스테롤 수치를 낮추는데 도움이된다는 연구 결
과가 있ㅅ습니다.
9. 혈당을 낮춰준다
일부 연구에 따르면 비타민C는 아침과 식후 혈당
변화를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 이 연구
는 비타민C 보충제 복용에 초점을 맞추었지만 결
론적으로 비타민C는 사람의 당 수치를 향상시킬
수 있는 우수한 잠재력을 제공합니다.
10. 미생물의 번식을 막는다
라임은 Streptococcus 박테리아의 축적을 막는
데 도움이 될 수 있습니다. 연쇄상구균은 호흡기
및 구강 감염을 비롯한 다양한 감염 및 건강 상
태에 책임이 있는 박테리아 유형입니다.
라임물을 마시면 해로운 유기체가 세균성 질병
을 일으키거나 예방하는 것을 막을 수 있습니다.
11. 소염 성질이있다
라임은 비타민C의 좋은 공급원입니다. 다른 많
은 잠재적 이점들 중에서도 비타민C는 신체의
항염증제 역할을합니다. 비타민C가 염증을 줄
이는데 미치는 긍정적인 효과에 초점을 맞춘
연구 결과를 검토했습니다.
12. 신장 결석 예방
라임에는 구연산과 비타민C가 포함되어 있다.
2014년 연구에 따르면 비타민C와 구연산이
일부 유형의 신장 결석 형성을 막거나 예방
하는데 도움이되었습니다. 연구진은 비타민
C와 구연산을 식이 요법에 포함시킴으로써
장래에 결석이 다시 재발할 위험을 줄일 수
있다고 결론지었습니다.
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