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홍차 효능 알고 마시자
차는 물 다음으로 세계에서 두 번째로 많이 소비되는
음료입니다. 모든 차는 Camellia sinensis 식물에서
얻지만 식물을 수확하고 가공하는 다른 방법은 다른
유형의 차를 생산합니다
수확 후 홍차 잎은 시들고, 말리고, 산화되는 과정을
거칩니다. 잎이 오랫동안 공기에 노출되어 있을 때
산화가 발생합니다. 효소는 잎의 화학 물질을 분해
하여 갈색 색과 친숙한 향을 생성합니다
녹차를 만드는 과정은 비슷하지만 산화를 포함하지
않습니다. 산화 작용은 녹차에는 없는 홍차 영양상의
이점을 줄 수 있습니다
예를 들어, 홍차의 영양소는 여러 암의 위험을
낮추고, 동맥경화증으로부터 심장을 보호하며,
건강한 혈압을 유지하는데 도움을 줄 수 있다
이번 포스팅에서는 홍차 효능에 대해 천천히
살펴보는 시간을 가져보도록 하겠습니다
홍차 효능
미국차협회에 따르면 2018년 미국에서 홍차는
차 소비량의 약 84%를 차지했습니다
홍차는 녹차와 비슷한 이점이 있을 수 있습니다
하지만 많은 연구들은 홍차를 구체적으로 살펴봤고
산화 과정이 건강에 어떻게 영향을 미칠 수 있는지
알아보았습니다
주요 관심 분야는 항산화제 원료인 홍차입니다
산화 방지제는 자유라디칼과 싸우는 데 도움이
됩니다. 자유라디칼은 자연적인 과정과 환경적인
압력 둘 다에서 발생하는 신체의 불안정한 분자들
입니다
신체는 자유라디칼을 제거할 수 있지만, 너무 많이
쌓이면 신체의 세포를 손상시키거나 변화시킬 수
있습니다
이러한 변화는 죽상동맥경화증과 일부 암과 같은
많은 질병과 질환의 발전에 기여할 수 있습니다
산화방지제는 자유라디칼을 제거하는데 도움을
줄 수 있으며, 차는 산화방지제의 한 원천이다
실제로 한 연구에서 항산화 효과가 있는 페놀성
화합물이 녹차와 홍차의 건조 중량의 최대 30%
를 차지한다는 점에 주목한다
홍차의 산화방지제는 녹차와는 다른데, 산화작용
때문입니다. 녹차는 주로 카테킨을 함유하고 있다
산화하는 동안, 이것들은 테아루비딘, 테아플라빈,
플라보놀로 전환된다
1. 죽상경화증 보호
죽상경화증은 동맥 벽에 플라크가 쌓이는 것을
말합니다. 이것은 관상동맥 심장병, 뇌졸중, 만성
신장질환으로 이어질 수 있습니다. 자유라디칼은
이 상태에 기여할 수 있습니다
한 리뷰는 하루에 세 잔 이상의 차를 마시는 것이
관상동맥 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수
있다고 제안합니다
그러나 홍차는 카페인을 함유하고 있으며, 하루에
세 잔 이상 마시는 것은 한 사람의 하루 섭취에
상당한 양의 카페인을 줄 수 있다는 점에 유의해야
합니다
2013년, 연구원들은 하루에 4잔 이상의 홍차를
마신 사람들이 뇌졸중 위험이 낮다는 것을 암시
하는 증거를 발견했습니다
2. 암 위험 감소
미국 국립암연구소 (NCI)가 인용한 연구결과에
따르면 차에 들어있는 폴리페놀은 종양의 성장
위험을 줄일 수 있다고 한다
특히 홍차는 피부암, 유방암, 폐암, 전립선암의
위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다
그러나 식단의 일부로 차를 마시는 것이 위험을
줄이는 데 도움이 될 수 있는지 여부를 확인하기
위해서는 더 많은 연구가 필요합니다
3. 혈압 감소
2015년 한 연구 결과는 홍차가 이완기 혈압과
수축기 혈압을 낮출 수 있다는 것을 시사했다
홍차를 마시는 것도 고지방 식사가 혈압에 미치는
영향을 없애주는 것으로 나타났습니다
이 혜택은 차의 카페인 함량에도 불구하고 남아
있었습니다. 그러나 이는 19명에 불과한 소규모
연구였기 때문에 이러한 결과를 확인하기 위해서는
더 큰 연구가 필요합니다
4. 당뇨병 보호
어떤 연구는 차를 마시는 것이 당뇨병의 위험을
줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다
한 연구에서 제2형 당뇨병을 가진 사람들은 4주
동안 다른 양의 홍차 추출물을 섭취했습니다
저자들은 홍차의 규칙적인 섭취는 항산화 작용과
항염증 효과가 있을 수 있다고 결론지었습니다
5. 다른 조건에 대한 이점
연구자들은 홍차가 골밀도를 개선하고 류마티스
관절염의 위험을 줄이며 파킨슨병을 예방하는데
도움이 될 수 있음을 발견했습니다
그러나 이러한 결과를 확인하려면 더 많은
연구가 필요합니다
홍차 부작용
홍차는 마신는 데는 약간의 위험이 있을 수 있습니다
1. 독성 요소
모든 양조 차에는 과도하게 유독 할 수 있는
미네랄이 포함되어 있습니다. 차에는 납과
알루미늄이 들어있습니다. 다량의 중금속은
인간에게 유독 할 수 있다
일부 차에는 미량의 비소와 카드뮴이 존재할 수
있지만 해로운 양은 아닙니다
홍차에는 또한 망간 함량이 높습니다. 신체에는
이 미네랄이 필요하지만 과도하게 독성이 있을
수 있습니다
차를 더 오래 끓일수록 이러한 독성 요소의 농도가
높아집니다. 최대 3분 동안 차를 끓이면 위험을
줄일 수 있습니다
사람들이 차를 재배하는 장소와 방법에 따라 잎에
살충제의 흔적이 있을 수도 있습니다. 이것이 사람
들이 매일 마시는 차의 양을 제한하는 또 다른
이유입니다
2. 카페인
홍차에는 카페인이 약 2 ~ 4% 포함되어 있습니다
카페인에 민감한 사람들은 차를 많이 마실 때
불면증, 불안, 과민성 또는 배탈을 경험할 수 있다
3. 빈혈증
홍차에는 타닌이 포함되어 있습니다. 2017년 한
리뷰에 따르면 차와 같은 타닌이 풍부한 식품은
항산화 물질의 좋은 공급원 일 수 있지만 신체의
철분 흡수 능력을 감소시킬 수도 있습니다
따라서 철분 결핍 병력이 있는 사람은 철분
보충제를 섭취하거나 철분이 풍부한 식사를
할 때 차를 마시지 않아야합니다
이상으로 효능에 대한 포스팅을 마치도록
하겠습니다
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