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폴리페놀의 효능 및 많은 식품

 

폴리페놀은 식물에서 자연적으로 발생하는

화학물질의 범주입니다. 500개가 넘는 독특한

폴리페놀들이 있습니다. 이 화학물질들은 식물

화학물질로 알려져 있습니다

 

폴리페놀은 다음 그룹으로 더 분류 될 수 있습니다

 

* 플라보노이드, 페놀산, 스틸벤, 리그난

 

이번 포스팅에서는 폴리페놀의 효능 및 많은 식품에

대해 천천히 살펴보는 시간을 갖도록 하겠습니다

 

 

폴리페놀이 많은 식품

 

채소 및 과일과 같은 식물성 식품은 폴리페놀이

많은 경향이 있습니다. 식품에 함유된 폴리페놀의

수는 식품이 재배되는 곳, 운송 방법, 익는 정도,

조리 또는 준비 방법에 따라 달라질 수 있습니다

 

식이성 폴리페놀의 가장 일반적은 공급원은

아래를 참조하십시오

 

식품군 폴리페놀의 주요 공급원
과일 오렌지, 사과, 포도, 복숭아, 자몽 주스, 체리, 블루베리, 살구
석류 주스, 라즈베리, 크랜베리, 블랙 엘더베리, 자두, 딸기 
야채 시금치, 양파, 감자, 블랙 및 그린 올리브, 브로콜리, 당근,
아스파라거스
통곡물 통곡물 밀, 호밀 및 귀리 가루
견과류, 씨앗, 콩류 볶은콩, 검은콩, 흰콩, 헤이즐넛, 피칸, 아몬드, 호두, 아마씨
음료 커피, 차, 적포도주
향신료와 조미료 코코아 가루, 케이퍼, 사프란, 말린 오레가노, 말린 로즈마리,
간장, 정향, 말린 페퍼민트, 셀러리 씨, 말린 세이지, 커민,
계피, 말린 생강, 말린 바질

 

폴리페놀의 효능 4가지

 

폴리페놀과 관련된 많은 건강상의 이점은 항산화제

로서의 역할과 관련이 있을 수 있습니다. 항산화제는

세포 손상과 싸우는 능력으로 알려져 있습니다

 

폴리페놀은 또한 유전자와 유전자 발현에 영향을

미칠 수 있습니다. 사람의 특정 유전자는 신체가

특정 유형의 폴리페놀에 반응하는 방식에도 영향

을 미칠 수 있습니다. 폴리페놀은 장내 세균에도

영향을 미칠 수 있습니다

 

1. 제2형 당뇨병

 

일부 연구자들은 폴리페놀이 제2형 당뇨병의

위험을 낮출 수 있다고 보고했습니다

 

폴리페놀은 인슐린 감수성을 높이고 신체가

당분을 소화하고 흡수하는 속도를 늦출 수

있습니다

 

한 리뷰에 따르면, flavan-3-ols라고하는 일종의

플라보노이드가 인슐린 저항성을 낮추는데 특히

도움이 될 수 있습니다. 같은 리뷰에서 플라보노

이드는 제2형 당뇨병 위험을 낮추는 폴리페놀의

한 유형인 것 같습니다

 

플라보노이드 섭취와 제2형 당뇨병에 대한 연구를

분석한 결과 플라보노이드를 가장 많이 섭취한

사람은 적게 섭취한 사람보다 제2형 당뇨병에 걸릴

위험이 낮았습니다. 플라보노이드 섭취를 늘리는

것도 질병의 위험을 크게 줄일 수 있는 방법으로

나타났습니다

 

가공되지 않은 코코아는 플라보노이드의 풍부한

공급원입니다. 한 리뷰에 따르면 코코아 섭취가

인슐린 저항성의 지표를 상당히 감소시킨다는

것을 발견했습니다

 

가공되지 않은 코코아는 캔디바 또는 전통의 디저

트의 초콜릿과 매우 다르다는 점은 주목할 가치가

있습니다. 가공되지 않은 코코아는 설탕이 첨가

되지 않은 카카오 식물에서 직접 추출됩니다

 

2. 염증

 

동물을 대상으로 한 연구에서 녹차 폴리페놀이

운동 후 염증에 미치는 영향을 조사했습니다

 

 

차 폴리페놀을 받은 동물은 폴리페놀을 받지

않은 동물보다 더 오랫동안 활동을 유지할 수

있었습니다. 그들은 또한 혈중 염증과 근육 손상을

나타내는 화학 물질의 수치가 현저히 낮았습니다

 

리그난은 버진 올리브 오일, 아마씨 및 통곡물

호밀 가루에서 가장 높은 수준으로 발생하는

폴리페놀의 한 종류입니다

 

리그난 섭취량을 연구하는 한 가지 방법은 소변의

리그난 수치를 확인하는 것입니다

 

미국의 성인을 대상으로 한 연구에서, 연구원들은

소변에서 더 높은 수준의 리그난들이 염증 측정의

낮은 수준과 관련이 있다는 것을 발견했습니다

 

이것은 장기간의 염증이 심장병이나 암과 같은

특정 질병과 연관되어 있기 때문에 중요할 수

있습니다

 

 

폴리페놀의 효능 3. 심장 질환

 

연구에 대한 리뷰는 코코아 폴리페놀이 심장질환의

위험요인에 미치는 영향을 조사했습니다. 과학자

들은 코코아를 적어도 2주 동안 섭취하는 것이 혈압

의 현저한 감소로 이어진다는 것을 발견했습니다

 

그들은 또한 코코아가 LDL 또는 나쁜 콜레스테롤

을 현저하게 감소시키고 HDL 또는 좋은 콜레스

테롤을 증가시킨다는 것을 발견했습니다

 

4. 비만

 

폴리페놀 섭취는 체중 조절에 중요한 역할을 할

수 있습니다. 한 연구에서는 폴리페놀의 한 종류인

플라보노이드 섭취를 체질량 지수 (BMI) 및 허리

둘레와 비교했습니다

 

연구원들은 플라보노이드 섭취가 많을수록 BMI

및 허리 둘레가 낮아진다는 사실을 발견했습니다

 

이러한 결과는 비만이 많은 만성 질환의 위험이

더 높기 때문에 중요합니다

 

폴리페놀 부작용 및 위험성

 

건강에 좋은 식단의 일부로 폴리페놀이 풍부한

식품을 포함하는 것은 대부분의 사람들에게

안전합니다. 그러나 음식 알레르기 또는 특정

질병이 있는 사람은 특정 폴리페놀이 풍부한

음식을 피해야 할 수도 있습니다

 

폴리페놀은 많은 식물성 식품에서 자연적으로

발생하지만 일부 식품에 첨가하거나 추출하여

보충제를 만드는데 사용할 수 있습니다

 

폴리페놀이 많은 이점을 제공하는 것처럼 보이지만

과도한 양은 부작용을 일으킬 수 있습니다

 

일부 보충제는 건강에 좋은 식단에 소비되는

것보다 많은 양의 폴리페놀을 포함합니다

 

폴리페놀의 안전성에 관한 쥐를 대상으로 한

시험에서 특정 폴리페놀을 다량으로 투여하면

신장 손상이 발생한다고 보고했습니다

 

같은 기사는 또한 폴리페놀로 인해 종양이 발병

하고 갑상선 호르몬의 생산을 변화시킨 몇몇

다른 동물 연구도 설명했습니다

 

일부 폴리페놀이 풍부한 식품은 식물성 식품에서

추출한 차와 철분의 경우처럼 특정 영양소의

흡수에 영향을 미칠 수 있습니다

 

자몽 주스는 여러 약물과 상호 작용하는 것으로

알려져 있으며 이러한 상호 작용의 일부는 자몽

주스에서 발견되는 폴리페놀 유형과 관련이

있을 수 있습니다

 

 

폴리페놀의 효능 및 많은 식품 요약

 

전반적으로 폴리페놀은 많은 유망한 건강상의

이점을 제공하는 것으로 보입니다. 그러나 폴리

페놀을 보충 용량에서 권장하기 전에 더 많은

연구가 필요합니다

 

현재로서는 식물성 식품의 자연적인 형태로

폴리페놀을 섭취하는 것이 최선입니다

 

지중해식 식단은 폴리페놀 성분이 풍부한 많은

음식을 포함하는 하나의 식사 패턴입니다

 

이상으로 폴리페놀의 효능 및 많은 식품에

대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다

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