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노화방지에 좋은 음식
공식 통계에 따르면 현재 세계에서 기대 수명이
가장 높은 3대 국가는 모나코, 일본, 싱가포르
입니다. 주민들이 높은 삶의 질을 경험하는 곳으로
건강에 좋은 식사를 하는 것이 중요합니다
종종 우리는 미디어에서 슈퍼푸드에 대한 칭찬을
발견합니다. 그 음식들은 영양가가 너무 높아서
식이 요법의 슈퍼 히어로로 보여집니다
영양학자들은 슈퍼푸드라는 용어를 사람들이 하루에
5번 먹는 것 보다 균형 잡힌 식단과 건강한 생활방식
이 더 많은 노력을 필요로 할 때, 사람들이 제한된
범위의 음식에 대한 기대치를 너무 높게 설정하도록
하여 사람들에게 영향을 미칠 수 있는 유행어로
슈퍼푸드라는 용어를 거부합니다
그러나 다른 식품보다 영양가가 높은 특정 식품이
있으며, 연구 결과에 따르면 다양한 질병에 대한
보호 효과가 있는 식품이 많습니다
이번 포스팅에서는 노화방지에 좋은 음식 6가지에
대해 천천히 살펴보는 시간을 갖도록 하겠습니다
노화방지에 좋은 음식 6가지
1. 에다마메 (대두)
에다마메, 즉 신선한 콩은 수 세대 동안 아시아
요리의 필수품이었지만, 최근에는 서양에서도
인기를 얻고 있습니다
콩은 종종 스낵 팩으로 판매되지만, 수프에서 쌀
기반 식사에 이르기까지 다양한 요리에 추가되지만
자체적으로 조리되고 양념됩니다
콩에는 식물성 에스트로겐이 일종인 이소플라본이
풍부합니다. 이소플라본은 항염증, 항산화, 항암 및
항균 특성을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다
따라서 이것은 신체의 염증 반응을 조절하고, 세포
노화를 늦추고, 미생물과 싸우고, 특정 유형의 암
으로부터 보호하는데 도움이 될 수 있습니다
에다마메는 특히 genistein과 daidzein의 두 가지
유형의 이소플라본이 풍부합니다. 예전에 보도된
한 연구는 제니스테인 (genistein)이 유방암 치료
를 개선하는데 사용할 수 있다는 것을 발견다
2. 두부
마찬가지로, 콩으로 만든 두부도 같은 이유로 많은
건강상의 효능과 연관되어 있습니다 두부는 흔히
전형적인 동아시아 음식에서 요리된다. 두부는
튀기거나 굽거나 끓일 수 있습니다
콩 제품으로서, 그것은 우리가 위에서 설명한 건강
상의 이점인 이소플라본이 풍부합니다
그것은 또한 단백질의 좋은 공급원이며 우리 몸이
단백질을 합성하는데 필요한 필수 아미노산을
모두 함유하고 있습니다
게다가 미네랄도 풍부해 우리 몸의 치아와 뼈를
튼튼하고 건강하게 유지하고, 에너지를 끌어내기
위해 필요합니다
두부는 칼슘, 철, 망간, 셀레늄, 인산, 마그네슘,
아연, 구리의 공급원입니다
일부 전문가들은 두부를 먹으면 더 오래 포만감을
느낄 수 있으므로 식사에 두부를 포함하면 과식을
예방하는데 도움이 될 수 있다고 제안합니다
노화방지에 좋은 음식 3. 당근
오렌지색 품종에서 가장 잘 알려진 이 흔한 요리
재료는 뿌리 채소의 광범위한 색을 주는 색소인
베타카로틴과 카로티노이드 함량이 높기 때문에
유명합니다
베타카로틴은 우리 몸에서 비타민A로 전환 될 수
있으며, 이는 미국 국립 보건원 (NIH)에 따르면
면역 기능, 시력, 생식 및 세포 통신에 관여합니다
우리 몸은 스스로 비타민A를 생산할 수 없으므로
우리의 식단에서 추출되어야 합니다
이 안료는 또한 자유라디칼로 인한 노화 손상으로
부터 우리 몸의 세포를 보호할 수 있는 항산화제
입니다
더욱이 연구에 따르면 카로티노이드가 풍부한 식품은
노화로 인한 시력 손상인 노화 관련 황반변성을
예방할 수 있습니다
흰당근과 같은 일부 당근에는 주항색 베타카로틴이
포함되어 있지 않지만, 일부 연구에서는 암에 대한
보호 효과가 있다고 주장하는 영양소인 팔카리놀을
모두 포함하고 있습니다
4. 십자화과 야채
우리 목록에 있는 또 다른 중요한 식품 유형은
양배추, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 콜리 플라워,
청경채, 무, 케일과 같은 다양한 녹색 식품을
포함하는 십자화과 야채입니다
이 야채는 많은 비타민 (C, E, K 및 엽산), 미네랄
(칼륨, 칼슘 및 셀레늄) 및 카로티노이드 (루테인,
베타카로틴 및 제아잔틴)를 포함하여 특히 풍부
한 영양소 함량을 자랑합니다
십자화과 채소에는 또한 글루코시놀 레이드가 포함
되어 있는데, 이 성분은 이 채소에 특유의 매운맛을
부여합니다. 이러한 물질은 다양한 건강상의 이점을
제공하는 것으로 밝혀졌습니다
이룹 글루코시놀 레이트는 신체의 스트레스와 염증
반응을 조절하는 것으로 보입니다. 그들은 항균성을
가지고 있으며 그들 중 일부는 항암 잠재력에 대해
조사되고 있습니다
최근의 한 연구는 케일, 콜라드 그린과 같은 일부
십자화과 야채를 포함하여 잎이 많은 채소들이
인지력 감퇴를 늦추는데 도움을 주었다는 것을
발견했습니다
결과적으로 연구자들은 녹색 잎이 많은 채소를 매일
먹는 것이 뇌 건강을 증진시키는 간단한 방법일
수도 있다고 제안합니다
케일, 브로콜리, 양배추 또한 비타민K 함유량 덕분
에 심장 건강에 보호 효과가 있는 것으로 나타났다
마지막으로, 십자화과 야채는 수용성 섬유질의
훌륭한 공급원이기도 하며, 이는 혈당 수치를
조절하고 지방의 흡수를 감소시켜 과도한 체중
증가를 방지하는 역할을 합니다
5. 연어
최근 연구에 따르면 육류 (대부분 붉은 육류와 일부
가금류 육류)의 섭취는 장기적으로 우리의 건강에
해로울 수 있습니다. 이 경우 단백질의 좋은 대안은
생선이며, 특히 연어는 많은 영양학점 이점을 제공
합니다
연어는 단백질이 풍부하고 오메가-3 지방산이 풍부해
시력에 좋다고 합니다. 오메가-3는 눈의 윤활이 불충
분해 통증이 생기고 시력이 흐려질 수 있는 안구건조
증을 막아준다는 연구결과가 나왔습니다
게다가, 오메가-3 지방산은 뇌 건강과 연관되어 왔고,
연구는 그들이 노화와 관련된 인지력 감퇴를 막을
수 있다고 제안합니다
연어는 또한 칼륨 함량이 높으며, 새로운 연구에
따르면 칼륨이 심장 질환의 시작을 예방할 수
있다고 합니다
이런 종류의 생선은 갑상선 건가엥 기여하는 미네
랄인 셀레늄이 풍부합니다. 갑상선 호르몬 활동을
조절하는데 도움을 주고 대사 과정에 관여합니다
양식 연어와 자연산 연어 모두 시판되고 있지만,
자연산 연어는 전반적으로 영양가가 높고 단백질
함량이 높으며 포화지방도 적어 건강상의 좋고
체중 관리에도 좋은 것으로 나타났습니다
하지만, 양식 연어는 더 지속 가능한 자원이며
전문가들은 양식 연어와 자연산 연어의 차이가
우리가 한 유형을 다른 유형 보다 선호하도록
동기를 부여할 만큼 뚜렷하지 않을 수 있다고
말합니다
6. 감귤류
마지막으로, 감귤류는 건강에 좋은 식단의 유명
하지 않은 히어로입니다. 여기에는 오렌지, 자몽,
레몬, 라임, 만다린 및 귤과 같이 현재 전 세계
적으로 판매되는 여러 과일이 포함됩니다
오랫동안 감귤류는 항산화 성분이 있는 비타민C
의 함랴잉 높아 영영학자에게 추천받아 왔으며
염증 피해를 줄이고 감염을 예방하는 등 다양한
건강상의 이점을 가져다 준다고 합니다
연구에 따르면 감귤류가 특히 풍부한 플라보노
이드는 비만으로 인한 만성 질환을 예방하거나
지연시킬 수 있다고 합니다
플라보노이드는 또한 항암 잠재력에 대해 많은
과학적 관심을 얻었으며 특히 플라보노이드가
풍부한 감귤류의 섭취는 수명이 상당히 연장
되었습니다
세계에서 가장 장수는 곳으로 알려진 일본 오키나와
현 주민들은 대부분 감귤류보다 플라보노이드가 더
많이 함유된 이 지역의 대표적인 감귤류인 시쿠와사
를 규칙적으로 먹습니다
플라보노이드 성분이 풍부한 시쿠와사 주스를 마시는
것도 간 건강 향상과 관련이 있습니다
위에서 언급한 모든 음식들이 상당한 건강상의 이점을
인정받고 있지만, 우리는 균형잡히고 포용적인 식생활
과 건강한 생활양식 없이는 웰빙과 장수를 이룰 수
없다는 사실을 잊어서는 안 된다
이상으로 노화방지에 좋은 음식 6가지에 대한
포스팅을 마치도록 하겠습니다
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