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음식 과민증 증상 원인
음식 과민증이 있는 사람은 특정 음식을 소화하는데
어려움이 있습니다. 음식 과민증은 음식 알레르기와
다르다는 점에 유의하는 것이 중요합니다
음식 과민증은 흔합니다. 일부 추정에 따르면 인구의
15~20%에 영향을 미칠 수 있습니다
음식 과민증은 과민성 대장증후군 (IBS)과 같은
소화계 장애가 있는 사람들에게 더 흔합니다
IBS를 가진 대부분의 사람들은 음식 과민증을
가지고 있습니다
음식 알레르기는 특정 음식에 대한 면역 체계 반응
으로 인해 발생하는 반면, 음식 과민증은 일반적
으로 면역 체계가 아닌 소화계와 관련됩니다
이번 포스팅에서는 음식 과민증 증상, 원인에
대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다
음식 과민증 증상
음식 과민증이 있는 사람은 특정 음식을 먹은 직후에
종종 불편함을 경험합니다. 증상은 다양하며 일반적
으로 소화계와 관련이 있습니다
음식 과민증의 일반적인 증상은 다음과 같습니다
* 팽만감, 과도한 가스, 복통, 설사, 편두통, 두통,
콧불, 불쾌감
음식 과민증이 있는 사람의 경우 섭취하는 음식의
양에 따라 증상의 심각도가 결정됩니다
음식 과민증의 증상이 나타나는데 시간이 걸릴 수
있습니다. 발병은 음식을 섭취 한 후 몇 시간 후에
발생할 수 있으며 증상은 몇 시간 또는 며칠 동안
지속될 수 있습니다
이러한 상태의 징후와 증상이 겹치기 때문에 누군가가
음식 과민증인지 음식 알레르기인지 판단하기 어려울
수 있습니다
음식 과민증 원인 및 유형
신체가 특정 음식을 소화 할 수 없는 경우 음식
불내성이 발생합니다. 이 장애는 소화 효소가
부족하거나 특정 화학 물질에 대한 민감성 때문일
수 있습니다
일반적으로 음식 과민증과 관련된 음식은 다음과
같습니다
* 우유, 글루텐, 식용 색소 및 방부제, 아황산염,
카페인 및 과당과 같은 기타 화합물
다음에서는 다양한 원인과 음식 과민증 유형에
대해 살펴보도록 하겠습니다.
1. 유당 불내성
신체는 소화 효소를 사용하여 음식을 분해합니다
특정 효소가 부족하면 특정 음식을 소화하지 못할
수 있습니다
유당은 우유에서 발생하는 당분입니다. 젖당소화
장애증을 가진 사람들은 충분한 락타아제를 가지고
있지 않습니다
락타아제는 우리 몸이 장을 통해 쉽게 흡수할 수
있는 작은 분자로 유당을 분해하는 효소입니다
만약 유당이 소화관에 남아 있다면, 그것은 경련,
복통, 팽창, 설사 그리고 가스의 원인이 될 수
있습니다
2. 과당 불내성
과당은 과일, 야채, 꿀에 들어 있는 당분입니다
과당 과민증은 드물지만 효소의 결핍 때문일 수도
있습니다. 그러한 경우에, 그것은 유전적인 과당
과민증으로 알려져 있습니다
몸이 장에서 당분을 흡수할 수 있게 해주는 단백질이
결핍되어 있는 과당 흡수는 훨씬 더 흔합니
이 사람들의 경우 음식의 과당이 장에서 발효되어
가스, 포만감, 팽만감, 경련 및 설사를 유발합니다
3. 글루텐 불내성
글루텐은 밀, 보리, 호밀을 포함한 일부 곡물에서
발생하는 단백질입니다. 글루텐 불내성이 있는
사람은 굴루텐이 포함된 음식을 먹은 후 통증,
팽만감, 메스꺼움과 같은 불편함을 경험합니다
글루텐 불내증은 또한 다음과 같은 비소화 증상과
관련이 있습니다
* 두통, 관절 통증, 피로, 우울증, 걱정
글루텐 불내성은 글루텐에 대한 자가 면역 시스템
반응인 체강 질병과 밀에 대한 알레르기 반응인
밀 알레르기와 다릅니다. 그러나 이러한 상태의
증상은 비슷할 수 있습니다
글루텐 불내증은 비복강 글루텐 감수성으로도
알려져 있습니다
체강 질병 및 글루텐 불내증의 증상은 일반적으로
사람이 식단에서 글루텐을 제거했지만 다시 도입
하면 다시 나타날 때 개선됩니다
4. 살리실레이트 불내성
살리실산염은 과일, 채소, 허브, 향신료를 포함한
많은 식물성 식품에서 발생하는 화합물입니다
그것들은 또한 치약, 껌, 사탕을 포함한 인공 향료
와 방부제에서도 흔합니다
대부분의 사람들은 그들의 식단에서 적당량의
살리실산염을 참을 수 있지만, 어떤 사람들은
내성이 적습니다
증상에는 다음이 포함될 수 있습니다
* 두드러기, 발진, 복통, 설사, 피로, 콧물
5. 식중독
일부 식품에는 인간에게 독성 영향을 미치는 자연
발생 화학 물질이 포함되어 있어 설사, 메스꺼움,
발진 및 구토를 유발합니다
예를 들어, 덜 익힌 콩에는 극도로 불쾌한 소화
문제를 일으킬 수 있는 아플라톡신이 포함되어
있습니다
완전히 익힌 콩에는 독소가 없습니다. 요리 시간이
독소의 양에 영향을 미칠 수 있으므로 사람들은
한 끼 식사 후에 콩에 반응하지만 그 후에는 반응
하지 않는다는 것을 발견할 수 있습니다
마찬가지로 특정 유형의 상한 생선의 섭취는
갑상선 중독을 초래할 수 있습니다. 이 독성
반응은 부적절한 보관이나 처리의 결과로 히스
타민이 많이 함유된 생선을 먹기 때문에 발생
합니다
그것은 심각한 알레르기 반응을 모방할 수
있습니다
음식 과민증 진단
음시 과민증과 음식 알레르기는 비슷한 증상을
보일 수 있으므로 이러한 상태를 진단하기 까다
로울 수 있습니다. 한 사람이 여러 가지 음식
과민증이 있는 경우에도 진단이 복잡합니다
음식 과민증의 증상은 또한 과민성 대장증후군과
같은 만성 소화기 질환의 증상을 모방할 수 있습
니다. 그러나 증상의 특정 패턴은 의사가 이 둘을
구별하는데 도움이 될 수 있습니다
사람들은 자신이 먹는 음식, 나타나는 증상 및
시기를 기록하기 위해 음식 일기를 작성할 수
있습니다. 이러한 데이터는 사람들과 의료
제공자가 어떤 식품이 부작용을 일으키는지
알아내는데 도움이 될 수 있습니다
유당 불내성 및 체강 질병 외에도 식품 불내성을
확인하기 위한 정확하고 신뢰할 수 있으며 검증
된 검사는 없습니다. 가장 좋은 진단 도구는 제거
또는 진단 식단이라고도하는 제외 식단입니다
의사는 음식 알레르기를 배제하기 위해 피부
단자 검사 또는 혈액 검사를 권장 할 수 있습니다
피부 단자 검사를 위해 의료진은 소량의 음식을
사람의 등이나 팔뚝에 놓고 바늘로 피부를 찌를
것입니다. 피부 반응은 알레르리가 있음을 나타
냅니다
혈액 검사는 면역 글로부린 E (IgE) 항체 수치를
측정할 수 있습니다. 높은 수치는 알레르기를
나타낼 수 있습니다
이상으로 음식 과민증 증상 원인에 대한
포스팅을 마치도록 하겠습니다
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