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케피어 유산균 효능 8
케피어는 자연 건강계에서 대유행입니다
영양소와 프로바이오틱스가 풍부하여 소화 및
장 건강에 매우 유익합니다. 많은 사람들이
요구르트보다 더 건강하다고 생각합니다
이번 포스팅에서는 케피어 유산균 효능 9가지에
대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다
케피어 유산균 효능
1. 많은 영양소의 공급원
케피어는 전통적으로 젖소 또는 염소 우유를
사용하여 만든 발효 음료입니다
우유에 케피어 알갱이를 첨가하여 만들어집니다
이들은 시리얼 곡물이 아니라 외관상 콜리
플라워를 닮은 효모와 젖산균의 곡물과 같은
집락입니다
약 24시간에 걸쳐 케피어 알갱이의 미생물이 번식
하여 우유의 당분을 발효시켜 케피어로 바꿉니다
그런 다음 곡물을 액체에서 제거하고 다시 사용
할 수 있습니다. 즉, 케피어는 음료이지만 케피어
곡물은 음료를 생산하는데 사용하는 시작 배양액
입니다
케피어는 동유럽과 서남 아시아의 일부에서 시작
되었습니다. 이름은 터키어 keyif에서 파생되었으며
식사 후 "기분 좋은"을 의미합니다
또한 케피어는 사용하는 우유의 종류에 따라 약
100칼로, 7-8g의 탄수화물, 3-6g의 지방을 가지고
있습니다
케이퍼는 또한 건강상의 이점에 기여하는 유기산
및 펩타이드를 포함하여 다양한 생리 활성 화합물
을 포함합니다
2. 요구르트보다 더 강력한 프로바이오틱스
일부 미생물은 섭취시 건강에 유익한 영향을 미칠
수 있습니다
프로바이오틱스로 알려진 미생물은 소화, 체중
관리 및 정신 건강을 돕도 다양한 방식으로
건강에 영향을 미칠 수 있습니다
요구르트는 서양식 식단에서 가장 잘 알려진
프로바이오틱스 식품이지만 케피어는 실제로
더 강력한 공급원입니다
케피어 곡물에는 최대 61종의 박테리아와 효모
균주가 포함되어 있어 다양성이 다를 수 있지만
매우 풍부하고 다양한 프로바이오틱스 공급원이
됩니다
다른 발효 유제품들은 훨씬 더 적은 균주로
만들어지고 효모를 함유하지 않습니다
케피어 효능 3. 강력한 항균성
케피어의 특정 프로바이오틱스는 감염으로부터
보호한다고 믿어집니다
여기에는 케피어 고유의 프로바이오틱스 락토
바실러스 케피리가 포함됩니다
연구에 다르면 프로바이오틱스가 살모넬라, 헬리
코박터 파일로리, 대장균을 포함한 다양한 해로운
박테리아들의 성장을 억제할 수 있다는 것을 보여
줍니다
케피어에 존재하는 탄수화물의 한 종류인
케피란도 항균성을 가지고 있습니다
4. 뼈 건강 개선
골다공증은 뼈 조직의 악화가 특징이며 서방 국가
에서 주요 문제입니다
특히 노년층 여성에게 흔하며 골절 위험을 극적으로
높입니다
적절한 칼슘 섭취를 보장하는 것은 뼈 건강을 개선
하고 골다공증의 진행을 늦추는 가장 효과적인
방법 중 하나입니다
지방을 제거하지 않은 케피어는 칼슘의 훌륭한
공급원일뿐만 아니라 칼슘 대사에서 중싱적인
역할을 하는 비타민K2도 제공합니다
비타민K2를 보충하면 골정 위험을 81%까지
줄이는 것으로 나타났습니다
최근 동물 연구는 케피어를 뼈 세포의 칼슘
흡수 증가와 연관시킵니다. 이로 인해 골밀도가
향상되어 골절을 예방하는데 도움이됩니다
5. 암 보호
암은 세계에서 가장 큰 사망 원인 중 하나입니다
종양과 같이 신체의 비정상 세포가 통제할 수
없게 성장할 때 발생합니다
발효 유제품의 프로바이오틱스는 면역 체계를
자극하여 종양 성장을 줄이는 것으로 믿어집니다
따라서 케피어가 암과 싸울 수 있습니다
이러한 보호 역할은 여러 시험관 연구에서 입증
되었습니다. 한 연구에 따르면 케피어 추출물은
인간 유방암 세포의 수를 56% 감소시켰지만
요구르트 추출물은 14%에 불과했습니다
케피어 효능 6. 소화 문제 개선
케피어와 같은 프로바이오틱스는 장에서 유익한
박테리아의 균형을 회복하는데 도움이 될 수
있습니다
이것은 여러 형태의 설사를 치료하는데 매우
효과적입니다. 게다가 증거에 따르면
프로바이오틱스와 프로바이오틱 식품이 많은
식품을 섭취하면 소화기 문제를 완화시킬 수
있다는 것을 시사합니다
여기에는 과민성 대장증후군 (IBS), H.필로리
감염으로 인한 궤양 및 다른 많은 것들이
포함됩니다
이러한 이유로, 케피어는 소화에 문제가 있을 때
유용할 수 있습니다
7. 적은 유당 함유
일반 유제품에는 유당이라는 천연 설탕이 포함
되어 있습니다
많은 사람들, 특히 성인은 젖당을 적절하게 분해
하고 소화할 수 없습니다. 이 상태를 유당 불내증
이라고 합니다
케피어와 요거트와 같은 발효 유제품의 젖산균은
유당을 젖산으로 바꾸어 우유보다 젖당 함량이
훨씬 낮습니다
또한 유당 분해에 도움이되는 효소도 포함되어
있습니다. 따라서 케피어는 일반적으로 적어도
일반 우유와 비교하여 유당 불내증이 있는 사람
들도 잘 견딜 수 있습니다
코코넛 웥, 과일 주스 또는 기타 유제품이 아닌
음료를 사용하여 100% 유당이 없는 케피어를
만들 수 있습니다
8. 알레르기 및 천식 증상 개선
알레르기 반응은 특정 음식이나 물질에 대한
염증 반응으로 인해 발생합니다
과민한 면역 체계를 가진 사람들은 알레르기에
더 취약하여 천식과 같은 상태를 유발할 수
있습니다
동물 연구에서 케피어는 알레르기 및 천신과
관련된 염증 반응을 억제하는 것으로 나타났
습니다
이러한 효과를 더 잘 탐구하려면 인간 연구가
필요합니다
케피어 유산균 효능 결론
케피어는 마실 수 있는 요구르트에 필적하는
일관성을 가진 건강하고 발효된 식품입니다
이 제품은 전통적으로 유제품 우유로 만들어
졌지만 많은 비 유제품 옵션으로 사용할 수
있습니다
연구에 따르면 면역 체계를 강화하고 소화 문제를
돕고 뼈 건강을 개선하며 암과 싸울수도 있습니다
이상으로 케피어 유산균 효능 8에 대한 포스팅을
마치도록 하겠습니다
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