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건강 정보

면역력 높이는 음식 10

dxleeen 2021. 1. 17. 18:00

 

면역력 높이는 음식 10

 

신체에 특정 음식을 먹이면 면역력을 강하게

유지하는데 도움이 될 수 있습니다

 

감기, 독감 및 기타 감염을 예빵할 방법을 찾고

있다면 먼저 현지 식료품점을 방문해야 합니다

 

이번 포스팅에서는 면역력 높이는 음식 10

가지에 대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

면역력 높이는 음식 1. 감귤류

 

대부분의 사람들은 감기에 걸린 후에 비타민C로

바로 눈을 돌립니다. 면역 체계를 구축하는데

도움이 되기 때문입니다

 

비타민C는 감염과 싸우는데 핵심적인 백혈구

생성을 증가시키는 것으로 생각됩니다

 

거의 모든 감귤류에는 비타민C가 풍부합니다

 

다양한 선택이 가능하기 때문에 어떤 식단에든

비타민C를 쉽게 추가할 수 있습니다

 

여러분의 몸은 비타민C를 생산하거나 저장하지

않기 때문에 지속적인 건강을 위해 매일 비타민

C가 필요합니다

 

또한 비타민C가 감기에 걸렸을 때 더 빨리 회복

하는데 도움이 될 수 있지만 신종 코로나 바이

러스에 효과적이라는 증거는 아직 없습니다

 

2. 빨간 피망

 

감귤류 과일이 과일이나 야채 중에서 비타민C가

가장 많다고 생각한다면 다시 한 번 생각해

보길 바랍니다

 

빨간 피망은 28g 당 플로리다 오렌지보다 거의

3배나 많은 비타민C를 함유하고 있습니다. 베타

카로틴의 풍부한 공급원이기도 합니다

 

면역력을 강화하는 것 외에도 비타민C는 건강한

피부를 유지하는데 도움이 될 수 있습니다

 

여러분의 몸이 비타민A로 전환시키는 베타 카로

틴은 여러분의 눈과 피부를 건강하게 유지하는데

도움을 줍니다

 

3. 브로콜리

 

브로콜리는 비타민과 미네랄이 풍부합니다

 

비타민 A, C, E는 물론 섬유질과 다른 많은 항산

화제가 들어 있는 브로콜리는 접시에 담을 수

있는 가장 건강한 채소 중 하나입니다

 

 

면역력 높이는 음식 4. 마늘

 

마늘은 세계의 거의 모든 요리에서 발견됩니다

 

이것은 음식에 약간의 자극을 더해주고 여러분의

건강을 위해 꼭 필요한 것입니다

 

초기 문명은 감염과의 싸움에서 그 가치를 인정

했습니다. 마늘은 또한 동맥 경화를 늦출 수

있으며 혈압을 낮추는데 도움이 된다는 증거가

있습니다

 

마늘의 면역 강화 특성은 알리신과 같은 고농도의

황함유 화합물에서 비롯된 것 같습니다

 

5. 생강

 

생강은 많은 사람들이 병에 걸린 후에 찾는 또

다른 재료입니다. 생강은 염증을 줄이는데 도움이

되며, 이는 인후염과 염증성 질환을 줄이는데

도움이 될 수 있습니다

 

생강은 또한 메스꺼운 상태에도 도움이 될 수

있습니다. 많은 달콤한 디저트에 사용되지만

생강은 캡사이신의 친척인 진저롤의 형태로

약간의 매운맛을 더해줍니다

 

생강은 또한 만성 통증을 감소시키고 콜레스테롤을

낮추는 성질을 가질 수 있습니다

 

6. 시금치

 

시금치는 비타민C가 풍부하기 때문이 아니라

수많은 항산화제와 베타카로틴으로 가득 차 있어

면역 체계의 감염 퇴치 능력을 높일 수 있습니다

 

 

브로콜리와 마찬가지로 시금치는 영양분을 유지하기

위해 가능한 한 조금 익혀야 건강에 가장 좋습니다

 

7. 요거트

 

맛이 있고 설탕이 가득한 종류보다 플레인

요거트를 먹는 것이 건강에 좋습니다

 

대신 건강한 과일과 꿀을 뿌려 플레인 요거트를

달게 만들 수 있습니다

 

요거트는 또한 비타민D의 훌륭한 공급원이 될 수

있으므로 이 비타민으로 강화된 브랜드를 선택

하는 것도 좋은 방법입니다

 

비타민D는 면역 체계를 조절하는데 도움이 되며

질병에 대한 여러분의 몸에 대한 자연적인 방어력

을 강화하는 것으로 생각됩니다

 

코로나 바이러스에 대한 가능한 영향을 연구하기

위한 임상 시험도 진행 중 입니다

 

 

면역력 높이는 음식 8. 아몬드

 

감기 예방과 퇴치에 있어 비타민E는 비타민C의

뒷자리를 차지하는 경향이 있습니다. 그러나 이

강력한 항산화제는 건강한 면역력의 핵심입니다

 

지용성 비타민이므로 제대로 흡수되려면 지방이

있어야 합니다. 아몬드 등 견과류는 비타민이

가득하고 건강한 지방을 가지고 있습니다

 

9. 해바라가씨

 

해바라가씨는 인, 마그네슘, 비타민B-6 및 E를

포함한 영양소가 풍부합니다

 

비타민E는 면역 체계 기능을 조절하고 유지하는데

중요합니다. 다량의 비타민E를 함유한 다른 식품

으로는 아보카도와 짙은 잎채소가 있습니다

 

해바라기씨는 셀레늄 함유량이 믿을 수 없을

정도로 높습니다. 28g만으로도 보통의 성인들이

매일 필요로 하는 셀레늄의 절반을 제공합니다

 

주로 동물들에게 행해진 다양한 연구들은 돼지

독감과 같은 바이러스 감염과 싸울 수 있는

잠재력을 조사했습니다

 

10. 강황

 

많은 사람들이 카레의 핵심 재료로 강황을 알고

있을 것입니다. 이 밝은 노란새의 쓴 향신료는

골관절염와 류마티스 관절염 치료에 항염증제로

수년 동안 사용되었습니다

 

한 연구에 따르면 강황의 독특한 색깔을 주는

고농도의 커큐민이 운동으로 인한 근육 손상을

줄이는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여줍니다

 

커큐민은 면역 촉진제로서 그리고 항바이러스

제로서 가능성을 가지고 있습니다. 아직은 더

많은 연구가 필요합니다

 

이상으로 면역력 높이는 음식 10가지에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다

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