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고혈압에 나쁜 음식 9가지
식단은 혈압에 큰 영향을 미칠 수 있습니다
짠 음식과 단 음식, 포화 지방이 많은 음식은
혈압을 높일 수 있습니다. 이를 피하면 건강한
혈압을 얻고 유지하는데 도움이 될 수 있습니다
고혈압이 있는 경우 미국 심장 협회는 과일, 채소,
저지방 단백질 및 통곡물을 많이 섭취할 것을
권장합니다
동시에 붉은 고기, 소금(나트륨), 설탕이 첨가된
음식과 음료를 피할 것을 권장하빈다. 이러한
음식은 혈압을 상승시킬 수 있습니다
고혈압은 시간이 지남에 따라 심장병 및 뇌졸중을
포함한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다
이번 포스팅에서는 고혈압에 나쁜 음식 9가지에
대해 천천히 살펴보는 시간을 갖도록 하겠습니다
고혈압에 나쁜 음식 1. 소금 또는 나트륨
소금, 특히 소금의 나트륨이 주요 원인입니다. 고혈
압과 심장병의 근원입니다. 이것은 혈액의 체액
균형에 영향을 주기 때문입니다
식탁용 소금은 약 40%의 나트륨입니다. 미국 심장
협회는 매일 소금 1티스푼에 해당하는 2,300mg
이하의 나트륨을 섭취할 것을 권고합니다
고혈압에 나쁜 음식 2. 델리미트
가공된 델리미트는 종종 나트륨으로 포장됩니다
제조업체는 이러한 고기를 소금으로 양념하고,
보존하기 때문입니다
미국 농무부(USDA) 데이터베이스에 따르면 볼로
냐의 두 조각에서 910mg의 나트륨를 포함하고
있다고 합니다
빵, 치즈, 다양한 조미료, 피클과 같은 다른 고염분
음식을 첨가하는 것은 샌드위치에 나트륨이 매우
쉽게 채워질 수 있다는 것을 의미합니다
3. 냉동 피자
냉동 피자의 성분 조합은 설탕, 포화 지방 및
나트륨 함량이 높다는 것을 의미합니다. 냉동
피자는 특히 나트륨 함량이 높을 수 있습니다
치즈는 종종 나트륨 함량이 높으며 미국산 치즈
두 조각에는 512mg의 나트륨이 포함되어 있습
니다. 이것은 일반적으로 짠맛 또는 설탕이 많은
피자 반죽 및 크러스트, 토마토 소스와 함께
사용됩니다
피자가 요리 된 후 맛을 유지하기 위해 제조업체는
종종 많은 양의 소금을 첨가합니다
냉동 조리된 12인치 페퍼로니 피자 1개에는
3,140mg의 나트륨을 포함하고 있어 일일
한도인 2,300mg을 훨씬 초과합니다
고혈압에 나쁜 음식 4. 피클
음식을 보존하려면 소금이 필요합니다. 그것은
음식이 썩는 것을 막고 더 오래 먹을 수 있도록
유지합니다
채소가 통조림에 오랫동안 액체를 보존할수록
더 많은 나트륨을 섭취하게 됩니다
작은 절인 오이 하나에는 447mg의 나트륨이
포함되어 있습니다
5. 통조림 수프
통조림 수프는 나트륨 함량이 높습니다. 이것은
여러분의 혈압을 높일 수 있음을 의미합니다
저염 수프를 선택하거나 신선한 재료로 집에서
직접 수프를 만드는 것도 하나의 방법입니다
6. 토마토 통조림 제품
대부분의 통조림 토마토 소스, 파스타 소스 및
토마토 주스는 나트륨 함량이 높습니다. 이것은
특히 이미 고혈압이 있는 경우 혈압을 높일 수
있음을 의미합니다
다행히도 대부분의 토마토 제품에 대해 저염
버전을 손쉽게 찾을 수 있습니다
혈압을 낮추려면 이러한 대안을 선택하거나 리코펜
이라는 항산화제가 풍부한 신선한 토마토를 사용
하는 것이 좋습니다
신선한 야채는 심장 건강에 많은 이점이 있습니다
고혈압에 나쁜 음식 7. 설탕
설탕은 여러 가지 방법으로 혈압을 높일 수 있습니다
연구에 따르면 설탕, 특히 설탕이 첨가된 음료는
성인과 어린이의 체중 증가에 기여합니다.
2014년 리뷰에 따르면 추가 설탕은 혈압 상승에
직접적인 영향을 미칠 수 있습니다
고혈압 여성을 대상으로 한 한 연구에서 설탕을
2.3티스푼 줄이면 수축기 8.4mmHg, 이완기
혈압 3.7mmHg이 떨어질 수 있다고 보고했습니다
8. 트랜스지방 또는 포화 지방이 함유된 가공식품
심장을 건강하게 유지하려면 포화 지방을 줄이고
트랜스지방을 피해야합니다. 이것은 특히 고혈압
환자에게 해당됩니다
트랜스지방이 포장 식품의 유통 기한과 안정성을
높이는 인공 지방입니다
그러나 이것들은 여러분의 나쁜 콜레스테롤 수치를
찾아내고 고혈압의 위험을 증가시킬 수 있는 좋은
콜레스테롤 수치를 낮춰 고혈압의 위험을 높일 수
있습니다
트랜스지방은 특히 건강에 좋지 않으며 다음과
같은 위험 증가를 포함합니다
* 심장 질환, 뇌졸중, 제2형 당뇨병
포장된 식품에는 종종 다량의 설탕, 나트륨
및 저섬유질 탄수화물과 함께 트랜스지방
및 포화 지방이 포함되어 있습니다
포화 지방은 주로 다음과 같은 동물성 제품에서
발견됩니다
* 전지방 우유와 크림, 버터, 붉은 고기, 닭껍질
미국 심장 협회는 건강한 심장 건강을 유지할 수
있도록 모두 포화 및 트랜스 지방의 섭취를 줄이는
것이 좋다고 합니다
포화 지방 섭취를 줄이는 한 가지 방법은 일부
동물성 식품을 건강에 좋은 식물성 대체 식품
으로 대체하는 것입니다
많은 식물성 식품에는 건강에 좋은 단일 불포화
및 다중 불포화 지방산이 포함되어 있습니다
식물성 식품의 예는 다음과 같습니다
* 견과류, 씨앗, 올리브유, 아보카도
9. 알코올
술을 너무 많이 마시면 여러분의 혈압을 상승시킬
수 있습니다
고혈압이 있는 경우 의사는 음주량을 줄이도록
권장할 수 있습니다
고혈압이 없는 사람의 경우 알코올 섭취를 제한하면
고혈압 발병 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다
알코올 또한 여러분이 복용하고 있는 혈압 약물이
약물 상호 작용을 통해 효과적으로 작용하지 못하게
할 수도 있습니다
게다가, 많은 알코올 음료는 설탕과 칼로리가 높습
니다. 술을 마시는 것은 과체중과 비만의 원인이
될 수 있고, 고혈압의 위험을 증가시킬 수 있습니다
술을 마실 경우, 알코올 섭취는 남성 1일 2잔,
여성 1일 1잔으로 제한할 것을 권장합니다
이상으로 고혈압에 나쁜 음식 9가지에 대한
포스팅을 마치도록 하겠습니다
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