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방귀가 많이 나오는 이유 9가지
약간의 장내 가스는 정상이지만 과도한 방귀는
종종 신체가 특정 음식에 강하게 반응하고 있다는
신호입니다
이것은 음식 과민증을 나타내거나 과민성 대장
증후군과 같은 소화계 장애가 있음을 나타낼 수
있습니다
일반적으로 사람들은 하루에 5~15회 가스를
배출합니다. 식이 변화, 식습관 변경, 음식 과민증
을 식별하는 과도한 장내 가스를 예방하는데
도움이 될 수 있습니다
이번 포스팅에서는 방귀가 많이 나오는 이유
9가지에 대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다
방귀가 많이 나오는 이유
1. 정상적인 소화 과정
단순히 먹거나 마시는 것만으로도 가스가 발생
합니다. 사람이 먹거나 마실 때 약간의 공기를
삼키는 경향이 있습니다
몸은 이 공기를 트림으로 방출하거나 공기가
장으로 이동하여 결국 방귀로 나올 수 있습니다
방귀는 또한 소화 시스템의 자연 활동을 나타냅니다
장에 서식하는 박테리아는 음식을 분해 할 때 다른
가스를 생성하고 신체는 이러한 가스를 방귀로
방출합니다
2. 식이 변화
사람들은 식단을 변경 한 후 더 많이 방귀를 뀔 수
있습니다. 변화에는 채식주의자 또는 비건이되는
것, 식품군을 줄이거나 새로운 식품을 식단에 추가
하는 것이 포함될 수 있습니다
이러한 경우 메스꺼움, 배탈, 변비 또는 설사를
포함할 수 있는 소화 장애는 신체가 새로운 식단에
적응할 때 진정되어야 합니다
만약 그것이 가라앉지 않는다면, 이것은 새로운
식사 패턴이 음식 과민증을 유발하고 있다는 것을
나타낼 수 있습니다
방귀가 많이 나오는 이유 3. 특정 음식
일부 음식은 다른 음식보다 더 많은 가스를 생성
합니다. 가스를 유발하는 식품에는 탄수화물,
전분 및 섬유질이 많은 식품이 포함됩니다
대조적으로 단백질과 지방이 일반적으로 가스를
유발하지 않지만 특정 단백질은 냄새를 더 심하게
만들 수 있습니다
다음과 같은 유형의 음식은 장내 가스를 유발할 수
있습니다
(1) 고섬유질 식품
섬유질은 인체가 분해하기 어려운 식물이나 탄수
화물의 힘든 부분입니다. 소장에서 분해되지 않고
소화되지 않은 채 결장에 도달합니다
결장의 박테리아는 발효 과정에서 섬유질을 분해
하여 가스를 생성합니다
여기에는 과일, 채소, 콩 및 야채와 같은 식물성
식품에서만 발생하는 수용성 및 불용성 섬유가
모두 포함됩니다
섬유질이 많은 음식은 장에 좋지만 너무 많이
먹으면 소화 장애를 일으킬 수 있습니다
사람들은 소화 기관에 익숙해지도록 몇 주에
걸쳐 고섬유질 음식을 식단에 천천히 도입함
으로써 이러한 불편함을 피할 수 있습니다
고섬유질 식품에는 다음이 포함됩니다
* 콩과 콩과 식물, 야채, 통곡물
(2) 라피노스가 포함된 식품
라피노스는 가스를 유발하는 복합 당류입니다
콩에는 다량의 라피노스가 포함되어 있습니다
소량이 포함된 기타 식품은 다음과 같습니다
* 양배추, 아스파라거스, 브로콜리, 통곡물
(3) 전분 식품
대부분의 전분 식품은 신체가 대장에서 분해 할
때 가스를 생성합니다
가스를 유발할 수 있는 전분 식품은 다음과 같습니다
* 밀, 옥수수, 감자
미국 국제 소화기 질환 재단에 따르면 쌀은 가스를
유발하지 않는 유일한 전분입니다
(4) 고유황 식품
유황은 건강한 신체를 위해 필요하지만 너무 많은
유황 식품을 섭취하면 과도한 가스가 발생할 수
있습니다. 유황 식품에는 양파와 마늘과 같은 부추
속과 브로콜리와 콜리 플라워와 같은 십자화과
야채가 포함됩니다
방귀가 많이 나오는 이유 4. 변비
변비는 또한 더 빈번한 방귀를 유발할 수 있습니다
노폐물이 결장에 있으면 발효되어 여분의 가스를
방출합니다. 사람이 변비에 걸리면 노폐물이 평소
보다 훨씬 더 오래 머물고 있어 과도한 가스가
축적 될 수 있습니다
5. 유당 불내성
유당 불내증이 있는 사람은 치즈, 버터 또는 요구
르트와 같은 유제품을 먹거나 마실 때 더 많은
가스를 생성한다는 것을 알 수 있습니다
이것은 신체가 우유에서 발견되는 단백질인
유당을 분해 할 수 없을 때 발생합니다
유당 불내증이 있는 사람은 유제품을 섭취 할 때
다음과 같은 다른 증상을 경험할 수 있습니다
* 배탈, 소화 불량, 악취가 나는 방귀
6. 셀리악병
셀리악병에 걸린 사람의 소화 시스템은 밀의
단백질인 글루텐을 분해할 수 없습니다
그들은 글루텐을 먹으면 과도한 가스와 팽만감을
포함하여 광범위한 소화 증상을 경험할 수 있습니다
방귀가 많이 나오는 이유 7. 기타 음식 불내성
글루텐과 유제품 과민증은 흔하지만 신체는
다양한 음식에 대한 과민증이 있을 수 있습니다
이러한 음식을 섭취하면 과도한 방귀를 포함한
소화 장애를 일으킬 수 있습니다
음식과 증상 일지를 작성하여 보관하는 것은
여러분들이 식단에서 그것들을 제거할 수 있도록
유발 음식을 식별하는데 도움이 될 수 있습니다
8. 과민성 대장증후군(IBS)
과민성 대장증후군(IBS)은 과도한 가스, 복통,
규칙적인 설사 또는 변비를 포함한 다양한
소화기 증상을 유발하는 소화 장애입니다
과민성 대장증후군 환자는 스트레스가 높은
기간이나 특정 음식을 먹을 때 증상을 더 많이
느낄 수 있습니다
9. 기타 소화 장애
몇 가지 다른 소화 장애는 과도한 방귀를 유발
합니다. 각 상태에는 고유한 원인과 증상이
있습니다
과도한 방귀에 기여하는 몇 가지 가능한 소화
문제는 다음과 같습니다
* 위식도 역류질환, 크론병, 염증성 장 질환,
궤양성 대장염, 소화성 궤양, 위 마비, 자가
면역 췌장염
이상으로 방귀가 많이 나오는 이유 9가지에
대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다
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