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트랜스 지방이 많은 음식 6가지

 

트랜스 지방은 불포화 지방의 한 형태입니다. 천연

및 인공 트랜스 지방의 두 가지 유형이 있습니다

 

천연 트랜스 지방은 소, 양, 염소의 위장에 있는

박테리아에 의해 형성됩니다. 이 트랜스 지방은

우유와 치즈와 같은 유제품에서 총 지방의 3~7%,

쇠고기와 양고기에서 3~10%, 닭고기와 돼지 고기

에서 0~2%를 차지합니다

 

반면, 인공 트랜스 지방은 주로 수소화 과정에서

형성되는데 수소를 식물성 기름에 첨가하여 부분

수소화 기름으로 알려진 반고체 제품을 형성하는

과정입니다

 

연구에 따르면 트랜스 지방 섭취는 심장병, 염증,

LDL(나쁜) 콜레스테롤이 높고 HDL(좋은) 콜레스

테롤 수치가 낮습니다

 

증거가 제한되어 있지만 천연 트랜스 지방은 인공

지방보다 덜 해롭습니다

 

FDA의 트랜스 지방 금지가 2018년 6월 18일에

발효되었지만 이 날짜 이전에 제조된 제품은

2020년 1월까지 또는 경우에 따라 2021년까지

유통될 수 있습니다

 

또한, 1회 제공량 당 0.5g 미만의 트랜스 지방을

함유한 식품은 트랜스 지방이 0g으로 표시됩니다

 

따라서 식품 회사는 제품의 트랜스 지방 함량을

줄이고 있지만 많은 식품에는 여전히 인공 트랜스

지방이 포함되어 있습니다. 섭취량을 줄이려면

성분 목록을 주의 깊게 읽고 아래 나열된 제품의

섭취량을 제한하는 것이 가장 좋습니다

 

이번 포스팅에서는 트랜스 지방이 많은 음식

6가지에 대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

트랜스 지방이 많은 음식

 

1. 베지터블 쇼트닝

 

쇼트닝은 실온에서 고체인 모든 유형의 지방입니다

 

요리와 베이킹에 자주 사용됩니다. 식물성 쇼트닝은

버터의 저렴한 대안으로 1900년대 초에 발명되었

으며 일반적으로 부분적으로 경화된 식물성 기름

으로 만들어졌습니다

 

지방 함량이 높기 때문에 라드와 버터와 같은 다른

쇼트닝보다 부드럽고 얇은 페이스트리를 생산하기

때문에 베이킹에 인기가 있습니다

 

최근 몇 년 동안 많은 기업들이 쇼트닝에서 부분적

으로 경화된 오일의 양을 줄였습니다. 일부 쇼트닝

은 트랜스 지방이 없습니다

 

그러나 쇼트닝에 트랜스 지방이 전혀 포함되어

있지 않은지 구분하기 어려울 수 있습니다. 제품이

1회 제공량 당 0.5g 미만인 경우 기업은 0g의

트랜스 지방을 리스팅 할 수 있습니다

 

 

쇼트닝에 트랜스 지방이 포함되어 있는지 알아

보려면 성분 목록을 읽어봐야합니다. 부분적으로

수소화된 식물성 기름을 포함한다면 트랜스 지방도

존재합니다

 

2. 전자레인지용 팝콘 종류

 

에어팝 팝콘은 인기있고 건강에 좋은 간식입니다

 

섬유질이 풍부하지만 지방과 칼로리가 적습니다

 

그러나 일부 전자레인지용 팝콘에는 트랜스 지방이

포함되어 있습니다

 

식품 회사는 녹는점이 높기 때문에 전자레인지용

팝콘에 부분적으로 수소화된 오일을 사용하여

팝콘 백을 전자레인지에 넣기 전까지 오일을

단다낳게 유지합니다

 

특히 트랜스 지방의 건강상의 위험으로 인해 많은

회사들이 최근 몇 년 동안 트랜스 지방이 없는

오일로 전환했습니다

 

 

트랜스 지방이 많은 음식

3. 특정 마가린과 식물성 기름

 

일부 식물성 기름에는 특히 기름이 수소화된 경우

트랜스지방이 포함되어 있을 수 잇습니다

 

수소화가 오일을 고형화함에 따라 이러한 부분 수소화

오일은 마가린을 만드는데 사용되었습니다. 따라서

시장에 나와있는 대부분의 마가린은 트랜스 지방이

많았습니다

 

다행히 트랜스 지방이 없는 마가린은 이러한 오일이

단계적으로 폐기됨에 따라 점점 더 많이 이용 가능

해졌습니다

 

그러나 일부 비 수소화 식물성 기름에는 트랜스

지방이 포함될 수도 있습니다

 

카놀라, 대두, 옥수수를 포함한 식물성 기름을 분석

한 두 연구에서는 총 지방 함량의 0.4~4.2%가

트랜스 지방이라는 것을 발견했습니다

 

마가린과 식물성 기름에서 트랜스 지방 소비를 줄이

려면 부분적으로 수소화된 기름이 포함된 제품을

피하거나 엑스트라 버진 올리브 오일 또는 코코넛

오일과 같은 더 건강한 오일을 선택해야 합니다

 

4. 튀긴 패스트 푸드

 

이동 중에 먹을 때 트랜스 지방이 특정 테이크 아웃

옵션에 숨어있을 수 있음을 명심해야 합니다

 

프라이드 치킨, 반죽을 입힌 생선, 햄버거, 감자

튀김 및 볶음면과 같은 패스트 푸드는 모두 높은

수준의 트랜스 지방을 함유할 수 있습니다

 

이러한 식품의 트랜스 지방은 몇 가지 출처에서

나올 수 있습니다

 

첫째, 식당과 테이크 아웃 체인점은 종종 식물성

기름으로 음식을 튀기는데, 여기에는 음식에 스며

드는 트랜스 지방이 포함될 수 있습니다

 

또한 튀김 중에 사용되는 높은 조리 온도로 인해

기름이 트랜스 지방 함량이 약간 증가할 수 있습

니다. 트랜스 지방 함량은 같은 기름을 튀김에

재사용할 때마다 증가합니다

 

튀긴 음식에서 트랜스 지방을 피하는 것이

어려울 수 있으므로 튀긴 음식 섭취를 제한하는

것이 좋습니다

 

 

트랜스 지방이 많은 음식 5. 베이커리 제품

 

머핀, 케이크, 페이스트리 및 도넛과 같은 베이커리

제품은 종종 베지터블 쇼트닝 또는 마가린으로

만들어집니다

 

베지터블 쇼트닝은 더 얇고 부드러운 페이스트리를

만드는데 도움이 됩니다. 또한 버터나 라드보다 더

저렴하고 유통 기한이 더 깁니다

 

최근까지 식물성 쇼트닝과 마가린은 모두 부분적으로

수소화된 기름으로 만들어졌습니다. 이러한 이유로,

구운 식품은 전통적으로 트랜스 지방의 일반적인

공급원이었습니다

 

오늘날 제조업체가 쇼트닝과 마가린에서 트랜스

지방을 줄임에 따라 제빵 제품의 트랜스 지방의

총량도 비슷하게 감소했습니다

 

그러나 모든 구운 식품에 트랜스 지방이 없다고

가정할 수는 없습니다. 가능하면 라벨을 읽고

부분적으로 수소화된 이름이 포함된 페이스트리를

피하는 거싱 중요합니다

 

더 좋은 방법은 재료를 관리 할 수 있도록 집에서

구운 음식을 만드는 것입니다

 

6. 비 유제품 커피 크리머

 

커피 화이트너라고도 알려진 비 유제품 커피 크리머

는 커피, 차, 그리고 다른 뜨거운 음료에서 우유와

크림의 대용품으로 사용됩니다

 

대부분의 유제품이 아닌 커피 크리머의 주요 성분은

설탕과 기름입니다

 

대부분의 유제품이 아닌 크리머는 전통적으로 유통

기한을 늘리고 크림같은 일관성을 제공하기 위해

부분적으로 수소화된 기름으로 만들어졌습니다

 

그러나 많은 브랜드가 최근 몇 년 동안 점차적으로

트랜스 지방 함량을 줄였습니다

 

그럼에도 불구하고 일부 크리머에는 여전히 부분적

으로 수소화된 기름이 포함되어 있습니다

 

유제품이 아닌 크리머가 이 성분을 나열하면 소량의

트랜스 지방이 숨겨져 있을 가능성이 있습니다

 

트랜스 지방이 없음으로 광고되거나 라벨에 트랜스

지방 0g이 표시되어 있더라고 말입니다

 

이러한 제품에서 트랜스 지방을 피하려면 부분적으로

수소화된 기름이 없는 비유제품 품종을 선택하거나

유제품을 완전히 제한하지 않는 경우, 전유, 크림

또는 반반과 같은 대안을 사용하는 것이 좋습니다

 

이상으로 트랜스 지방이 많은 음식 6가지에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다

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