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패스트 푸드의 문제점 신체에 미치는 영향

 

미국의 Food Institute의 노동 통계국 데이터

분석에 따르면 밀레니얼 세대만 외식에 예산의

45%를 지출 합니다

 

가끔 밤에 패스트 푸드를 먹어도 아프지 않지만

외식 습관은 건강에 많은 영향을 미칠 수 있습니다

 

이번 포스팅에서는 패스트 푸드의 문제점 및 신체에

미치는 영향에 대해 살펴보도록 하겠습니다

 

 

패스트 푸드의 문제점

 

1. 소화기 및 심혈 관계에 미치는 영향

 

음료와 사이드를 포함한 대부분의 패스트 푸드에는

섬유질이 거의 없는 탄수화물로 가득 차 있습니다

 

소화 시스템이 이러한 음식을 분해할 때 탄수화물은

포도당(당)으로 혈류로 방출됩니다. 결과적으로

혈당이 증가합니다

 

여러분의 췌장은 인슐린을 분비함으로써 포도당의

급증에 반응합니다. 인슐린은 당을 에너지로 필요로

하는 세포로 전신에 전달합니다

 

여러분의 몸이 당을 사용하거나 저장하면서, 여러

분의 혈당은 정상으로 돌아갑니다

 

이 혈당 과정은 신체에 의해 고도로 조절되며,

건강하다면 장기가 이러한 당 스파이크를 적절히

처리할 수 있습니다

 

그러나 자주 많은 양의 탄수화물을 섭취하면

혈당이 반복적으로 급증할 수 있습니다

 

시간이 지남에 따라 이러한 인슐린 스파이크는

신체의 정상적인 인슐린 반응을 불안정하게

만들 수 있습니다. 이것은 인슐린 저항성, 제2형

당뇨병 및 체중 증가의 위험을 증가시킵니다

 

2. 설탕과 지방

 

많은 패스트 푸드 식사에 설탕이 추가되어 있습

니다. 이는 추가적인 칼로리를 의미할 뿐만 아니라

영양소도 적다는 것을 의미합니다

 

미국 심장 협회(AHA)는 하루에 100~150칼로리의

첨가된 설탕만 섭취 할 것을 권장합니다

 

트랜스 지방은 식품 가공 중에 생성되는 지방의

한 유형입니다. 일반적으로 다음에서 발견됩니다

 

* 튀긴 파이, 페이스트리, 피자 반죽, 쿠키

 

 

트랜스 지방의 양은 좋지 않거나 건강하지 않습니다

 

이 성분이 포함된 음식을 섭취하면 LDL(나쁜) 콜레

스테롤을 증가시키고 HDL(좋은) 콜레스테롤을

낮추며 제2형 당뇨병 및 심장병 위험을 높일 수

있습니다

 

 

패스트 푸드의 문제점 3. 나트륨

 

지방, 설탕 및 다량의 나트륨(소금)의 조합은 일부

사람들에게 패스트 푸드를 더 맛있게 만들 수

있습니다. 하지만 나트륨이 많이 함유된 식단은

여러분이 패스트 푸드를 먹은 후 더부룩하거나

부은 것을 느끼게 하는 이유입니다

 

나트륨 함량이 높은 식단은 혈압이 있는 사람들

에게도 위험합니다. 나트륨은 혈압을 높이고

심장과 심혈 관계에 스트레스를 줄 수 있습니다

 

한 연구에 따르면 성인의 약 90%가 패스트 푸드

식사에 포함된 나트륨 함량을 과소 평가합니다

 

이 연구는 933명의 성인을 대상으로 한 조사에서

그들의 추측이 실제 숫자 보다 6배 낮다는 것을

발견했습니다. 이는 나트륨 추정치가 1,000mg

이상 감소했음을 의미합니다

 

미국 심장 협회(AHA)는 성인이 하루에 2,300mg

이하의 나트륨을 섭취 할 것을 권장합니다

 

4. 호흡기

 

패스트 푸드 식사의 과도한 칼로리는 체중 중가를

유발할 수 있습니다. 이것은 비만으로도 이어질

수 있습니다

 

비만은 천식 및 숨가쁨을 포함한 호흡기 문제의

위험을 증가시킵니다

 

또한 심장과 폐에 부담을 줄 수 있고 걷거나 계단을

오르거나 운동을 할 때 호흡곤란을 느낄 수 있습니다

 

한 연구에 따르면 적어도 일주일에 세 번, 패스트

푸드를 먹는 아이들은 천식에 걸릴 가능성이 높은

것으로 나타났습니다

 

5. 중추 신경계

 

패스트 푸드는 단기적으로 배고픔을 충족시킬 수

있지만 장기적인 결과는 긍정적이지 못합니다

 

패스트 푸드와 가공된 페이스트리를 먹는 사람들은

그 음식을 먹지 않거나 아주 적게 먹는 사람들 보다

우울증에 걸릴 확률이 51% 더 높습니다

 

 

패스트 푸드의 문제점 5. 생식계

 

정크 푸드와 패스트 푸드의 성분은 생식력에 영향을

미칠 수 있습니다

 

한 연구에 따르면 가공 식품에는 프탈레이트가 포함

되어 있습니다. 프탈레이트는 호르몬이 신체에서

작용하는 방식을 방해할 수 있는 화학 물질입니다

 

이러한 화학 물질의 높은 수준에 노출되면 선처적

결함을 포함한 생식 문제가 발생할 수 있습니다

 

6. 피부

 

여러분이 먹는 음식은 피부에 영향을 줄 수 있지만

여러분이 의심하는 음식은 아닐 수도 있습니다

 

과거에는 피자와 같은 초콜렛과 기름진 음식이

여드름 발진의 원인이 되었지만 메이오 클리닉에

따르면 탄수화물 때문이라고합니다

 

탄수화물이 풍부한 음식은 혈당 급증으로 이어지며,

이러한 갑작스런 혈당 수치 상승은 여드름을 유발

할 수 있습니다

 

한 연구에 따르면 적어도 일주일에 세 번 패스트

푸드를 먹는 어린이와 청소년들도 습진에 걸릴

가능성이 더 높습니다

 

습진은 염증이 있고 가려운 피부에 자극을 주는

패치를 유발하는 피부 상태입니다

 

7. 골격계

 

패스트 푸드와 가공 식품의 탄수화물과 설탕은

입 속의 산을 증가시킬 수 있습니다. 이 산들은

치아 에나멜을 분해할 수 있습니다

 

치아 에나멜이 사라지면서 세균이 붙을 수 있고

충치가 생길 수 있습니다

 

비만은 또한 골밀도 및 근육량과 관련된 합병증을

유발할 수 있습니다. 비만인 사람들은 넘어지고

뼈가 부러질 위험이 더 큽니다

 

뼈를 지탱하는 근육을 만들기 위해 운동을 계속

하고 뼈 손실을 최소화하기 위해 건강한 식단을

유지하는 것이 중요합니다

 

이상으로 패스트 푸드의 문제점 및 신체에

미치는 영향에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다

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