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건강 정보

몸에 좋은 생선 8가지

dxleeen 2021. 4. 13. 07:58

 

몸에 좋은 생선 8가지

 

생선에는 높은 수준의 영양소와 단백질, 특히

연어와 참치와 같은 지방이 풍부한 생선이 포함

되어 있습니다

 

생선은 종종 고기보다 콜레스테롤과 포화 지방이

적으며 건강에 좋은 지중해 식단의 필수품입니다

 

생선은 또한 비타민B, 아연 및 철분을 포함한

비타민과 미네랄을 제공합니다

 

지방이 풍부한 생선에는 오메가 3 지방산이

포함되어 있는데, 이는 인간이 식단에서 섭취

해야하는 유익한 지방입니다

 

오메가 3 지방산에는 심혈관 질환 예방과 같은

잠재적인 건상의 이점을 가지고 있습니다

 

생선은 저지방 단백질 공급원이므로 식단에

포함시키면 잠재적으로 체중 감소로 이어질

수 있습니다

 

이번 포스팅에서는 몸에 좋은 생선 8가지에

대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

몸에 좋은 생선

 

1. 자연산 연어

 

모든 종류의 연어에는 심장 건강에 유익한 오메가

3 지방산이 포함되어 있습니다

 

이 생선은 또한 비타민D와 칼슘의 좋은 공급원

입니다. 그러나 더 높은 수준의 영양소를 섭취하

려면, 양신 연어보다는 자연산 연어를 선택하는

것이 좋습니다

 

자연산 연어는 오메가 3와 비타민을 더 많이

포함하는 경향이 있으며 포화 지방이 적습니다

 

2. 참치

 

참치는 일반적으로 적당히 먹어도 안전합니다

 

어떤 종류의 참치는 다른 종류보다 더 많은 수은을

함유하고 있으므로 사람들은 이러한 종류의 섭취를

제한해야 합니다

 

참치는 칼로리가 낮고 비타민과 단백질이 많습니다

 

 

참다랑어를 포함한 특정 종류의 참치가 남획의

위협을 받고 있음을 사람들은 알아야 합니다

 

가능한 경우 가다랑어와 같이 위협을 받지 않은

유형을 선택해야 합니다

 

3. 무지개 송어

 

식료품점에서 구할 수 있는 대부분의 송어는 흐르는

강을 흉내낸 민물 연못과 양식장에서 키우는 것입니다

 

무지개 송어는 100g당 19.94g의 단백질과 4.30

mcg의 비타민B-12가 함유되어 있습니다

 

 

몸에 좋은 생선 4. 태평양 넙치

 

넙치는 순한 맛을 가진 단단한 흰살 생선입니다

 

이것은 보통 생선을 좋아하지 않지만 식단에

생선을 추가하고 싶은 사람들에게 좋은 선택일

수 있습니다

 

넙치는 100g당 18.56g의 단백질을 함유하고

있으며 칼륨과 비타민D의 좋은 공급원이기도

합니다

 

5. 고등어

 

고등어는 단단하고 풍미가 강한 흰살 생선입니다

 

다른 종류의 생선보다 오메가3 비타민B12가 더

많은 경향이 있습니다

 

절임 고등어나 훈제 고등어를 선택하면 생선의

나트륨 함량이 증가할 수 있으므로 식품 라벨에서

이를 확인해야 합니다

 

대서양과 스페인 고등어와 같은 작은 품종이 더

나은 선택입니다. 왜냐하면 큰 물고기는 더 높은

수은을 함유하는 경향이 있기 때문입니다

 

6. 대구

 

대구는 준비하기 쉬은 색다른 흰살 생선입니다

 

대구는 인, 나이아신, 비타민B12의 좋은 공급원

입니다. 단백질은 높지만 지방과 칼로리는 낮아

체중을 조절하려는 사람들에게 이상적인 선택

입니다

 

 

몸에 좋은 생선 7. 정어리

 

정어리는 또 다른 지방이 풍부한 생선이고

그들은 많은 영양상의 이점을 제공합니다

 

정어리에는 칼슘, 철분, 셀레늄, 단백질, 비타민

B12, 그리고 오메가 3 지방산이 풍부합니다

 

사람들은 신선한 정어리를 즐길 수 있지만 더

일반적으로 통조림이나 냉동으로 구할 수 있습

니다. 정어리 통조림을 먹는 사람들은 기름과

나트륨 함량에 대한 라벨을 확인해야 합니다

 

8. 청어

 

청어는 정이리과에 속하는 또 다른 생선입니다

 

청어는 오메가 3 지방산의 유익한 공급원이며

또한 단배질 17.96g과 비타민B-12 13.67mcg를

100g당 제공합니다

 

이상으로 몸에 좋은 생선 8가지에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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