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건강 정보

몸에 좋은 과일 10가지

dxleeen 2021. 4. 10. 13:00

 

몸에 좋은 과일 10가지

 

정기적으로 과일을 먹으면 건강을 증진시킬 수

있습니다. 그러나 모든 과일이 똑같은 효능을 제공

하는 것은 아닙니다. 그들 중 일부는 독특한 건강

상의 이점을 제공합니다

 

이번 포스팅에서는 몸에 좋은 과일 10가지에

대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

 

몸에 좋은 과일 1. 자몽

 

자몽은 가장 건강한 감귤류 중 하나입니다

 

비타민과 미네랄의 좋은 공급원일뿐만 아니라

체중 감소를 돕고 인슐린 저항성을 줄이는 능력

으로 유명합니다

 

91명을 대상으로 한 연구에서 식사 전에 신선한

자몽 절반을 먹은 사람들은 그렇지 않은 사람들

보다 체중이 1.3kg 감소하는 것으로 나타났습니다

 

같은 연구에서 자몽을 섭취한 그룹은 인슐린 수치가

현저히 감소하고 인슐린 저항성이 감소했습니다

 

또한 자몽 섭취는 콜레스테롤 수치를 낮추고 신장

결석을 예방하는데 도움이 되는 것으로 나타났습니다

 

2. 파인애플

 

열대 과일 중에서 파인애플은 영양가 풍부한 슈퍼

스타입니다. 파인애플 한 컵(237ml)은 비타민C에

대한 일일 기준 섭취량(RDI)의 131%, 망간에 대한

RDI의 76%를 제공합니다

 

 

파인애플에는 또한 항염 작용과 단백질 소화 능력

으로 알려진 효소의 혼합물인 브로멜라인이 포함

되어 있습니다

 

시험관 및 동물 연구에 따르면 브로멜라인은 암 및

종양 성장을 예방하는데 도움이 될 수 있는 것으로

나타났습니다

 

3. 아보카도

 

아보카도는 대부분의 다른과 다릅니다

 

대부분의 과일은 탄수화물이 많고 아보카도는

탄수화물이 적고 주로 건강한 지방으로 구성되어

있습니다

 

아보카도 지방의 대부분은 올레산으로 염증 감소

및 심장 건강 개선과 관련된 단일 불포화 지방

입니다

 

건강한 지방 외에도 아보카도에는 칼륨, 섬유질

및 마그네슘이 들어 있습니다

 

아보카도는 칼륨 일일 섭취량(RDI)의 28%를

제공합니다. 적절한 칼륨 섭취는 혈압 감소 및

뇌졸중 위험 감소와 관련이 있습니다

 

 

몸에 좋은 과일 4. 블루베리

 

블루 베리는 강력한 건강상의 이점이 있습니다

 

블루베리는 인상적인 영양 프로파일을 가지고 있으며

특히 섬유질, 비타민C, 비타민K 및 망간이 높습니다

 

블루베리는 또한 항산화 성분이 매우 높습니다

 

사실, 블루베리는 가장 일반적으로 소비되는 과일

중 가장 높은 항산화 성분을 함유하고 있는 것으로

보여집니다

 

블루베리의 항산화제는 심장병, 당뇨병 및 알츠하

이머병과 같은 만성 질환의위험을 줄일 수 있습니다

 

블루베리는 면역체계에 대한 강력한 효과로도 알려져

있습니다

 

한 연구에 따르면 블루베리를 정기적으로 섭취하면

신체의 자연 살해 세포(natural killer cell)가 증가할

수 있습니다. 이는 산화 스트레스와 바이러스 감염

으로부터 여러분을 보호하는데 도움이 됩니다

 

또한 블루베리의 항산화제는 뇌에 보호 효과를 줄

수 있습니다. 예를 들어, 블루베리를 먹으면 노인의

기억력이 향상되는 것으로 나타났습니다

 

5. 사과

 

사과는 가장 인기있는 과일 중 하나이며 영양가도

매우 높습니다

 

사과는 다량의 섬유질, 비타민C, 칼륨 및 비타민K

를 함유하고 있습니다. 또한 일부 비타민B를 제공

합니다

 

연구에 따르면 사과의 항산화제가 심장 건강을 촉진

하고 제2형 당뇨병, 암 및 알츠하이머병의 위험을

줄일 수 있는 것으로 나타났습니다

 

그리고 동물 및 시험관 연구에서 사과의 항산화

활성이 골밀도 증가와 관련이 있는 것으로 나타

났습니다

 

사과의 주목할만한 또 다른 건강상의 이점은

펙틴 함량입니다

 

펙틴은 장에서 좋은 박테리아를 공급하고 소화 및

대사 건강을 개선하는데 도움이 되는 프리바이오

틱스 섬유입니다 

 

6. 석류

 

석류는 먹을 수 있는 가장 건강한 과일 중 하나

입니다

 

영양소 밀도가 높을뿐만 아니라 대부분의 건강상의

이점을 담당하는 강력한 식물 화합물도 포함하고

있습니다

 

석류의 항산화 수치는 녹차와 적포도주 보다 3배

더 높은 것으로 나타났습니다

 

연구에 따르면 석류는 항염 효과가 있으며 암의

위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다고 합니다

 

7. 망고

 

망고는 비타민C의 훌륭한 공급원이며 많은 건강

상의 이점을 제공할 수 있는 수용성 섬유질을

포함하고 있습니다

 

 

또한 망고는 강력한 항산화 및 항염증 특성을

가지고 있어 질병의 위험을 줄이는데 도움을

줄 수 있습니다

 

둉물 연구에서 망고의 식물 화합물이 당뇨병을

예방하는 것으로 나타났습니다

 

 

몸에 좋은 과일 8. 딸기

 

딸기는 영양가가 높습니다. 비타민C, 망간, 엽산

및 칼륨 함량은 실제로 빛을 발합니다

 

다른 과일에 비해 딸기는 상대적으로 혈당 지수가

낮습니다

 

다른 베리류의 과일과 마찬가지로 딸기는 항산화

능력이 높아 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다

 

동물 및 시험관 연구에 따르면 딸기는 암과

종양 형성을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다

 

9. 크랜베리

 

크랜베리는 인상적인 건강상의 이점이 있으며

비타민C, 망간, 비타민E, 비타민K1 및 구리가

풍부하여 탁월한 영양 프로파일을 가지고 있습니다

 

크랜베리는 또한 건강을 향상시킬 수 있는 플라

바놀 폴리페놀이라고 불리는 상당한 양의 항산

화제를 함유하고 있습니다

 

크랜베리가 다른 과일과 다른 점은 주스와 추출

물이 요로 감염을 예방하는데 도움이 된다는

것입니다

 

A-타입 프로안토사이아니딘은 박테리아가 방광

과 요로의 내벽에 부착되는 것을 방지 할 수

있기 때문에 이 효과를 일으키는 것으로 생각되는

화합물입니다

 

10. 레몬

 

레몬은 비타민C 함량이 매우 높은 건강한 감귤류

과일입니다

 

혈중 지질과 혈압을 낮출 수 있는 잠재력 때문에

심장 건강 증진에 특히 도움이 될 수 있습니다

 

동물 연구 결과를 바탕으로 연구자들은 레몬의

식물 화합물이 체중 증가를 예방할 수 있다고

제안했습니다

 

다른 연구에 따르면 레몬 주스의 구연산은 신장

결석을 치료할 수 있는 것으로 나타났습니다

 

이상으로 몸에 좋은 과일 10가지에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다

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