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샐러리는 당근, 양방 풀 나물, 파슬리 및 셀러리악을
포함하는 미나리과의 일부입니다. 바삭바삭한
줄기는 야채를 저칼로리 간식으로 만들며 다양한
건강상의 이점을 제공 할 수 있습니다.
샐러리의 섬유는 소화 및 심혈관 시스템에 도움이
될 수 있습니다. 샐러리는 또한 질병 예방에 중요한
역할을 하는 항산화제를 함유하고 있습니다.
이번 포스팅에서는 샐러리 효능에 대해서 한 번
살펴보도록 하겠습니다.
샐러리 효능
샐러리 식물과 그 씨앗의 영양소는 다양한 건강상의
이점을 제공 할 수 있습니다. 그러나 이러한 영양소
는 샐러리에서 상대적으로 적은 양으로 발생한다는
것을 기억할 가치가 있습니다. 샐러리만 먹으면
질병을 예방하거나 치료할 수 없습니다.
1. 염증과 예방
샐러리는 아피게닌이라는 식물 화합물을 함유하고
있으며, 한약에서 항염증제, 항균제, 항바이러스제
및 항산화제 역할을합니다.
또한 암 퇴치에 도움이 되는 특성을 가지고 있을
수도 있습니다. 2016 리뷰의 저자의 실험실
테스트에 따르면 아피게닌은 일종의 프로그램된
세포 사멸인 아포프토스에 기여하여 암 치료에
유용 할 수 있습니다.
2015년 쥐에 대한 연구를 뒷받침한 연구자들은
아피게닌이 풍부한 식단이 특정 염증성 단백질의
발현을 감소시킨다고 결론지었습니다. 이렇게
하면 이런 물질들은 염증을 줄이고 면역 체계의
균형을 회복시킬 수 있습니다.
샐러리는 루테올린이라는 플라보노이드를 함유
하고 있습니다. 2009년에 발표된 한 기사의
저자들은 루테올린이 항암제 성질을 가지고 있을
수 있다고 제안했습니다. 그것은 암세포의 확산을
막고 세포 죽음을 유도하는 데 도움이 될 수 있다.
그들은 루테올린이 치료에서 화학 물질에 의해
암세포가 공격받기 쉽도록 만들 수도 있다고
제안했습니다.
2. 혈압
한약의 일부 실무자는 샐러리와 샐러리 추출물을
사용하여 혈압을 낮추고 있습니다.
한 연구는 샐러리 씨앗 추출물이 정상 혈압을
가지고 있거나 인위적으로 유도 된 고혈압이
있는 쥐의 혈압에 미치는 영향을 조사했습니다.
저자들은 추출물이 혈압을 낮추고 혈압이 높은
쥐의 심장 박동을 증가시켰지만 정상 혈압은
아니었다고 결론지었다. 그러나 샐러리 씨앗이
인간의 혈압을 낮추는 데 도움이 된다는 강력한
증거는 없습니다.
샐러리는 섬유질의 좋은 공급원이며 2016년
코크레인 연구 결과에 따르면 섬유질 섭취가
높은 사람들은 섬유질이 낮은 사람들보다
혈압이 낮을 수 있다고 제안했습니다.
저자는 연구 결과를 확인하고 다양한 유형의
섬유의 정확성 영향을 식별하기 위해 추가
연구를 요구했습니다.
3. 고지혈증
고지혈증은 혈액에서 지방 분자의 증가를 나타
냅니다. 종종 증상이 없지만 심장병과 뇌졸중의
장기 위험을 높입니다.
설치류에 대한 2014년 연구에 따르면 샐러리
추출물은 고지방 식이를 섭취한 쥐에서 저밀도
단백질 (LDL) 또는 나쁜 콜테스테롤 수치를
감소시켰습니다.
한편, 2016년 코크레인 연구는 고섬유질 식이
요법을 따르는 사람들은 섬유소를 적게 섭취
하는 사람들보다 총 및 LDL 콜레스테롤 수치가
낮은 것으로 보입니다.
4. 신경 생성
아피게닌은 또한 신경 세포의 성장 및 발달인
신경 생성을 자극 할 수 있습니다.
2009년 연구에서 연구자들은 쥐에게 아피게닌을
주었고 신경 세포 생성을 자극하고 배우고 기억
하는 능력을 향상시키는 것을 발견했습니다.
그러나 인간에게 이러한 영향을 확인하려면 추가
연구가 필요합니다.
위험성
2017년 발표된 리뷰의 저자는 샐러리가 일부
사람들에게 심한 알레르기 반응을 일으킬 수
있다고 지적합니다.
증상은 다음과 같습니다.
두드러기, 호흡 곤란
샐러리를 먹은 후에 호흡이 곤란하다면 응급 처치가
필요합니다. 어떤 사람들은 치명적일 수 있는 아나
필락시스 반응을 경험합니다.
샐러리에 알레르리가 있는 사람은 작은 흔적이라도
반응을 일으킬 수 있으므로 식품 라벨을 주의해서
확인해야합니다.
또한 임산부는 자궁 자극을 유발할 수 있으므로
샐러리 시드 보조제를 피해야합니다.
이상으로 샐러리 효능에 대한 포스팅을
마치도록 하겠습니다.
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