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시금치는 슈퍼 푸드입니다. 저칼로리 패키지에는
수많은 영양소가 들어 있습니다. 시금치와 같은
짙은 잎이 많은 녹색은 피부, 모발 및 뼈 건강에
중요합니다. 또한 단백질, 철, 비타민 및 미네랄을
제공합니다.
시금치 섭취로 인한 건강상의 이점에는 당뇨병
환자의 혈당 조절 개선, 암 위험 감소 및 뼈 건강
개선뿐만 아니라 다양한 범위의 미네랄과 비타민
공급이 포함됩니다.
시금치는 특히 지중해, 중동 및 동남아시아 요리에서
역사적으로 다양한 문화에서 사용되었습니다. 그것은
싸고 준비하기 쉽기 때문에 어떤 다이어트에도 쉽게
통합 할 수 있습니다.
이번 포스팅에서는 시금치 효능 및 건강상의 이점에
대해 살펴보도록 하겠습니다.
시금치 효능 및 건강상의 이점
1. 철
식단에 철분이 부족하면 신체가 에너지를 얼마나
효율적으로 사용하는지에 영향을 줄 수 있습니다.
시금치는 철분의 훌륭한 공급원입니다. 감귤과
같은 비타민 C가 풍부한 음식을 시금치와 같은
식물성 철분과 결합시켜 흡수를 개선하십시오.
2. 칼슘
시금치는 컵당 약 250mg의 칼슘을 함유하고
있습니다. 그러나 유제품에서 얻은 칼슘 보다
흡수가 쉽지 않습니다. 시금치는 옥살산 함량이
높으며 칼슘과 결합합니다. 이것은 우리 몸이
사용하기 어렵게 만듭니다.
3. 마그네슘
시금치는 또한 에너지 대사, 근육 및 신경 기능
유지, 규칙적인 심장 박동, 건강한 면역 체계 및
혈압 유지에 필요한 식이 마그네슘의 최고의
공급원 중 하나입니다.
마그네슘 또한 신체에서 발생하는 수백 가지의
생화학 반응의 일부로 작용합니다.
4. 당뇨병 관리
시금치는 알파 리포산으로 알려진 항상화제를 함유
하고 있는데, 이는 포도당 수치를 낮추고 인슐린
감수성을 증가시키며 당뇨병 환자의 산화적 스트
레스 유발 변화를 예방하는 것으로 나타났습니다.
알파-리포산에 대한 연구는 또한 당뇨병 환자의
말초 신경 병증 및 자율 신경 병증의 감소를 보여
주었습니다.
그러나 대부분의 연구는 정맥 알파-리포산을 사용
했으며, 경구 보충제가 동일한 이점을 이끌어 낼
수 있는지 확실하지 않습니다.
5. 암 예방
시금치와 다른 녹색 채소에는 엽록소가 들어 있습
니다. 12,000 마리의 동물에 대해 수행된 2013년
연구를 포함한 여러 연구에서 클로로필이 헤테
로시 클릭 아민의 발암 효과를 차단하는 데 효과
적인 것으로 나타났습니다.
이들은 음식을 고온에서 구울 때 생선됩니다. 이것은
암의 성장을 막는 데 기여할 수 있습니다.
6. 천식 예방
6세에서 18세 사이의 천식 환자 433명과 천식이
없는 어린이 537명에 대한 연구에 따르면 특정
영양소를 많이 섭취하는 사람의 경우 천식 발병
위험이 낮습니다.
이 영양소 중 하나는 베타 카로틴입니다. 시금치는
베타 카로틴의 훌륭한 원천입니다.
7. 혈압 낮추기
높은 칼륨 함량으로 인해 시금치는 고혈압 환자에게
권장됩니다. 칼륨은 몸에서 나트륨의 영향을 줄이는
데 도움이 될 수 있습니다. 낮은 칼륨 섭취는 높은
나트륨 섭취만큼 고혈압 발병 위험 요소가 될 수
있습니다.
8. 뼈 건강
비타민 K 섭취가 적으면 골절 위험이 높아집니다.
적절한 비타민 K 섭취는 뼈 매트릭스 단백질의
개질제로 작용하고 칼슘 흡수를 개선하며 소변
으로 몸을 떠나는 칼슘의 양을 줄일 수 있기
때문에 건강에 중요합니다.
9. 건강한 피부와 머리카락
시금치에는 다량의 비타민 A가 함유되어 있어 피부
모공과 모낭의 오일 생성을 조절하여 피부와 모발을
보습합니다.
비타민 A는 피부와 머리카락을 포함한 모든 신체
조직의 성장에도 필요합니다.
비타민 C가 높은 시금치와 다른 잎이 많은 녹색은
콜라겐의 형성과 유지에 중요하며 이는 피부와
모발에 구조를 제공합니다.
철분 결핍은 탈모의 일반적인 원인이며 시금치와
같은 철분이 풍부한 음식을 적절히 섭취하면 예방
할 수 있습니다.
이상으로 시금치 효능 및 건강상의 이점에 대한
포스팅을 마치도록 하겠습니다.
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