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스테비아는 16세기부터 음료를 달게하고 차를
만드는 데 사용된 강렬한 단맛의 식물입니다.
이 식물은 원래 파라과이와 브라질에 서식하며
현재 일본과 중국에서도 재배됩니다. 무영양
감미료와 약초 보조제로 사용됩니다.
무영양 감미료는 칼로리가 거의 또는 전혀 포함되지
않은 감미료입니다. 스테비아는 많은 식사와 음료에
설탕을 첨가하는 건강에 좋은 대안으로 사용됩니다.
이번 포스팅에서는 스테비아 효능 및 부작용에 대해
한 번 살펴보도록 하겠습니다.
스테비아란?
스테비아 리베디아나 베르토니라고도 알려진
스테비아는 해바라기과에 속하는 관목입니다.
150종의 스테비아가 있는데 모두 북미와 남미
원산입니다.
중국은 현재 스테비아 제품의 주요 수출국입니다.
그러나 스테비아는 현재 많은 국가에서 생산되고
있습니다. 스테비아는 설탕보다 200~300배 더
달콤합니다. 그것은 다른 주류 감미료와 같은 양의
단맛을 제공하기 위해 일반적으로 땅의 약 20%와
훨씬 적은 양의 물을 필요로합니다.
스테비아는 8개의 글리코 사이드가 포함되어 있습
니다. 이들은 스테비아의 잎에서 분리되고 정제된
달콤한 성분입니다.
스테비아 효능
1. 당뇨병
연구에 따르면 스테비아 감미료는 식이에 칼로리나
탄수화물을 제공하지 않습니다. 그들은 또한 혈당
이나 인슐린 반응에 영향을 미치지 않음을 보여주
었습니다. 이를 통해 당뇨병 환자는 더 다양한
음식을 먹고 건강에 좋은 식사 계획을 준수 할
수 있습니다.
5가지 무작위 대조 시험의 또 다른 리뷰는 대사
결과에 대한 스테비아의 효과와 위약의 효과를
비교했습니다. 이 연구는 스테비아가 혈당, 인슐린
수치, 혈압 및 체중에 미치는 영향이 최소이거나
전혀 없음을 결론지었습니다.
이들 연구 중 하나에서, 제2형 당뇨병 환자는 식사
후 스테비아가 혈당 및 글루카곤 반응의 현저한
감소를 유발했다고 보고했습니다.
글루카곤은 혈액의 포도당 수준을 조절하는 호르몬
입니다.
2. 체중 조절
과체중과 비만의 원인은 지방과 당분이 많은 에너지
밀도 음식의 섭취 증가와 같은 경우가 많습니다.
스테비아에는 설탕이 들어 있지 않고 칼로리가 매우
적습니다. 그것은 맛을 희생시키지 않고 에너지
섭취를 줄이는 데 도움이 되는 균형 잡힌 식단의
일부가 될 수 있습니다.
3. 췌장암
스테비아는 kaempferol을 포함한 많은 스테롤과
항산화 화합물을 함유하고 있습니다.
연구들은 카엠펠롤이 췌장암의 위험을 23% 줄일
수 있다는 것을 발견했습니다.
4. 혈압
스테비아 추출물의 특정 글리코 사이드는 혈관을
확장시키는 것으로 밝혀졌습니다. 그들은 또한
나트륨 배설과 소변 생산량을 증가시킬 수 있다.
2003년 연구에서는 스테비아는 잠재적으로 낮은
혈압을 도울 수 있었습니다. 이 연구는 스테비아
식물이 심근 작용을 할 수 있다고 제안했습니다.
심장 활동은 혈압을 정상화하고 심장 박동을
조절합니다. 그러나 최근 연구에 따르면 스테
비아는 혈압에 영향을 미치지 않는 것으로 나타
났습니다. 스테비아의 이점을 확인하려면 추가
연구가 필요합니다.
5. 어린이 식단
스테비아를 함유한 음식과 음료는 어린이의 식단에서
원치 않는 감미료의 칼로리를 줄이는 데 중요한 역할
을 할 수 있습니다.
스테비아 상품을 통해 어린이는 저칼로리 식단으로
전환하면서 칼로리를 추가하지 않고도 단 음식과
음료를 섭취 할 수 있습니다.
과도한 설탕과 칼로리는 비만과 심혈관 질환에
관련이 있습니다.
스테비아 부작용
원래 스테비아는 신장 건강에 위험을 초래한다고
생각되었습니다. 그 이후에 실험된 쥐에 대한 연구는
보충제 형태의 스테비아 잎이 대신 신장을 보호하고
당뇨병의 영향을 줄이는 자질을 가질 수 있다고 제안
합니다.
일부 스테이바 제품에는 설탕 알코올도 포함되어
있습니다. 설탕 알코올에 민감한 사람들은 팽만감,
복부 경련, 메스꺼움 및 설사를 경험할 수 있지만,
한 종류의 설탕 알코올인 에리스리톨은 다른 유형
보다 증상 위험이 적습니다.
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