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크랜베리는 인기있는 슈퍼푸드입니다. 사람들은
소스 또는 주스 형태로 소비 할 수 있습니다.
또한 먹거리, 캐서롤 또는 디저트에 추가
할 수도 있습니다.
크랜베리는 현재 미국 북부, 칠레, 캐나다에
걸쳐 58,000 에이커의 농지에서 자랍니다.
많은 사람들은 크랜베리가 높은 영양소와
항산화 성분으로 인해 슈퍼푸드라고 생각한다.
실제로, 연구에 따르면 크랜베리의 영양소는
요로감염 (UTI)의 위험 감소, 특정 유형의 암
예방, 면역 기능 개선 및 혈압 감소와 관련이
있습니다.
이번 포스팅에서는 크랜베이 효능에 대해서
한 번 살펴보도록 하겠습니다.
크랜베리 효능
모든 건강 및 영양 전문가들은 과일과 채소가
많이 포함된 식단을 권장합니다. 크랜베리는
특히 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.
크랜베리는 다양한 비타민과 항산화 물질의
좋은 공급원입니다. 역사적으로 아메리카
원주민은 크랜베리를 방광 및 신장 질환
치료제로 사용했으며 영국의 초기 정착민은
식욕 부진, 위 경련, 혈액 장애 및 괴혈병
치료에 사용했습니다.
1. 요로감염 (UTI) 관리
크랜베리는 요로감염의 전통적인 치료에서
중요한 역할을했습니다. 그러나 크랜베리가
요로감염 치료에 미치는 여향에 대한 연구는
상충되는 결과를 낳았습니다.
예를 들어, 2016년 한 리뷰에서는 의료 전문가
들이 흔히 UTI가 재발하는 여성에게 크랜베리를
추천하는 것으로 나타났습니다.
또한 516명의 참가자를 대상으로 한 2014년
연구는 하루에 두번 크랜베리 추출물을
캡슐로 복용하면 UTI 발생률이 감소한다는
것을 발견했습니다.
크랜베리에 들어 있는 항산화제 프로안토시아
니딘 (PAC)의 높은 수치는 특정 박테리아가
요로벽에 달라붙는 것을 막는 데 도움이 된다.
이와 같이 크랜베리의 PAC는 감염을
예방하는데 도움을 줍니다.
그러나 2015년 한 연구에서 크랜베리 캡슐이
이를 달성 할 수는 있지만 크랜베리 주스는
같은 효과를 낼 가능성이 없다는 것을 발견
했습니다.
2. 심혈관 질환의 위험 감소
일부 증거는 크랜베리에 포함된 폴리 페놀이
심혈관 질환 (CVD)의 위험을 감소시킬 수
있음을 시사합니다.
2019 체계적인 리뷰는 식단에 크랜베리를
보충하는 사람이 CVD에 대한 몇 가지 위험
요인을 관리하는 데 도움이 될 수 있음을
발견했습니다. 이것들은 수축기 혈압을 포함
하고 있는데 이것은 심장 근육 수축 동안의
혈압입니다.
또한 크랜베리 보충이 체질량 지수 (BMI)를
줄이고 고밀도 지단백질 (HDL), 또는 좋은
콜레스테롤 수치를 향상시키는 데 도움이
된다는 것을 발견했습니다.
3. 암 진행 둔화
전 임상 연구 34건을 2016년에 검토한 결과,
크랜베리 또는 크랜베리의 화합물은 시험관의
암세포에 몇 가지 유익한 영향을 미쳤습니다.
여기에는 다음이 포함됩니다.
* 암세포의 사멸
* 암세포의 성장 둔화
* 염증 감소
이 검토는 또한 크랜베리가 암의 성장과 확산을
촉진하는 몇 가지 다른 메커니즘에 영향을 줄
수 있다고 제안합니다.
암 환자에 대한 검사는 제한적이지만, 이러한
발견은 표준 치료와 함께 일부 암의 향후
관리에 대한 가능성을 보여줍니다.
4. 구강 건강 강화
크랜베리에 들어있는 PAC는 구강 건강에 도움이
될 수 있습니다. 뉴욕 로체스터 의과 대학 구강
생물학 센터와 이스트만 치과 대학의 연구자들에
따르면 박테리아가 치아 표면에 결합하는 것을
막음으로써 이를 수행한다고 합니다.
크랜베리는 잇몸 질환 예방에도 도움이
될 수 있습니다.
위험성
혈액 희석제 와파린 (Coumadin)을 사용하는
사람들은 갑자기 크랜베리 섭취를 늘리지
않아야합니다.
크랜베리가 항 응고 효과를 향상시킬 수 있는
가능성에 관한 상충되는 증거가 있지만, 출혈
증가로 이어질 수 있습니다.
크랜베리 제품은 또한 소변에서 옥살 레이트
배출을 증가시킬 수 있습니다. 이것은 옥살산
칼슘형 결석에 취약한 사람들의 신장 결석
형성을 촉진 할 수 있습니다.
신장 결석 병력이 있는 사람은 크랜베리 섭취를
늘리기 전에 의료 서비스 제공자와 상담해야
합니다.
이상으로 크랜베리 효능에 대한 포스팅을
마치도록 하겠습니다.
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