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라즈베리는 풍부한 색상과 달콤한 과즙 맛으로
인기있는 베리입니다. 이것은 비타민, 미네랄 및
항산화제의 좋은 공급원입니다.
라즈베리는 인기있는 빨간색과 검은색 품종에서
자주색, 노라색 또는 황금색에 이르기까지 색상
범위가 다양합니다. 베리의 각 색상에는 비타민,
미네랄 및 항산화 성분이 독특합니다.
이번 포스팅에서는 라즈베리 효능 및 건강상의
이점에 대해 한 번 살펴보도록 하겠습니다.
라즈베리 효능 및 건강상의 이점
라즈베리와 같은 식물성 식품의 항산화 성분은
다양한 건강 상태를 예방하는 데 도움이 될 수
있습니다. 비타민 C와 E, 셀레늄, 베타 카로틴,
루테인, 리코펜 및 제아잔틴은 모두 항산화제의
예 이며 모두 라즈베리에 들어 있습니다.
라즈베리에는 플라보노이드라고 불리는 식물
화학 물질이 포함되어 있으며 항산화 효과가
있습니다.
산화방지제는 신체가 자유라디칼로 알려진 독성을
제거하도록 도와줍니다. 신체는 신진 대사 과정에서
이러한 물질 중 일부를 생산하지만 건강에 해로운
음식 및 오염과 같은 외부 요인으로 인한 물질도
있습니다. 건강에 해로운 음식에는 가공 식품과
지방 및 설탕이 많은 음식이 포함됩니다.
신체에 너무 많은 자유라디칼이 남아 있으면
세포 손상을 일으켜 다양한 건강 문제를 일으킬
수 있습니다.
라즈베리는 또한 좋은 섬유질 공급원입니다.
라즈베리 효능
1. 브레인 파워
전문가들은 항산화제가 풍부한 식단을 섭취하면
뇌의 건강과 신경계에 기여할 수 있다고 제안
했습니다. 비타민 C와 E는 나이가 들수록 정보를
생각하고 기억하는 능력을 보호하는 데 도움이
된다는 증거가 있습니다.
라즈베리에는 이러한 항산화 비타민이 들어
있습니다.
2. 심장 건강
연구에 따르면 한 그룹의 플라보노이드, 특히
안토시아닌이 심혈관 질환을 유발할 수 있는
염증을 억제 할 수 있는 것으로 나타났습니다.
안토시아닌은 라즈베리에 존재합니다. 다양한
항산화제는 항염증 메커니즘을 사용하여
혈소판 형성을 예방하고 혈압을 낮추어 심혈관
질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
미국 심장 협회는 대부분의 사람들이 칼륨 섭취를
늘리고 식단에서 나트륨의 양을 줄이도록 권장
합니다. 이러한 식이 조절은 심혈관 질환의 위험
인자인 고혈압을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
3. 암 예방
국립 암 연구소는 식이 공급원의 산화 방지제가
폐, 식도, 위 및 기타 유형의 암으로부터 신체를
보호하는 데 도움이 될 수 있다고 지적했습니다.
2010년 과학자들은 Meeker red raspbeRries
추출물로 위, 결장 및 유방암 세포를 치료했습
니다. 이 추출물은 세포의 90% 이상을 죽였습
니다. 연구원들은 항산화제가 유방암 세포 파괴
의 약 절반을 담당한다고 주장했습니다.
4. 당뇨병 관리
베리의 항산화제는 염증을 예방하는 데 도움이
될 수 있으며, 이는 제2형 당뇨병의 위험 요소가
될 수 있습니다.
2018 리뷰의 저자는 식이 섬유가 제2형 당뇨병
발병 위험을 낮추고 이미 이 상태를 가진 사람
들의 증상을 개선 할 수 있다고 결론지었습니다.
라즈베리는 자연적으로 달콤하며 사람들 보통
설탕을 첨가 할 필요가 없습니다. 단맛은 사람이
당뇨병이나 과체중을 관리하려고 할 때 식이
요법에 유용한 추가 기능을 합니다.
5. 소화
라즈베리의 섬유질과 수분 함량은 변비를
예방하고 건강한 소화관을 유지하는 데
도움이 될 수 있습니다. 적절한 섬유질은
장 운동의 규칙성을 촉진하는데 이는 매일
독소의 배설의 중요합니다.
증가된 섬유질 섭취는 또한 다음에
도움이 될 수 있습니다.
* 혈압 관리
* 콜레스테롤 수치 감소
* 체중 감량 지원
6. 눈 건강
라즈베리에는 항산화 제아잔틴이 함유되어
있어 유해한 청색 광선을 걸러냅니다.
노인의 시력 문제를 일으키는 조건인 연령 관령
황반 변성 (AMD)과 같은 문제로부터 눈을 보호
하는 역할을 할 수 있습니다.
이상으로 라즈베리 효능 및 건강상의 이점에
대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
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