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안녕하세요, 오늘은 고혈압에 좋은 음식 15가지

에 대해 포스팅을 해보려고 합니다.

 

식이 요법을 변경하면 고혈압을 크게 줄일 수

있습니다. 연구에 따르면 특정 음식은 당장

그리고 장기적으로 혈압을 낮출 수 있다는

것을 보여주었습니다.

 

약물치료, 식생활 변화 및 기타 생활습관 변경은

고혈압을 감소시키는 동시에 관련 질환의 위험을

낮출 수 있습니다. 고혈압은 사람의 심장병, 뇌졸중

, 신장병 위험을 증가시킨다.

 

그럼 이제 고혈압에 좋은 음식에

대해 천천히 알아보도록 하겠습니다.

 

고혈압에 좋은 음식 15가지

 

1.  딸기

 

블루베리와 딸기에는 플라보노이드의 일종인 안토

시아닌이라는 항산화 성분이 들어 있습니다.

 

연구원들은 고혈압 환자 34,000명 이상을 대상으로

대규모 연구를 수행했습니다.

 

그들은 안토시아닌을 많이 섭취한 사람들이 안토시

아닌 섭취가 적은 사람들에 비해 고혈압 위험이 8%

감소한 것을 발견했습니다.

 

2. 바나나

 

바나나에는 고혈압 관리에 중요한 역할을 하는

미네랄인 칼륨이 많이 들어 있습니다. 하나의

중간 크기 바나나에는 약 422 밀리그램의 칼륨이

들어 있습니다.

 

미국 심장 협회 (AHA)에 따르면 칼륨은 나트륨의

영향을 줄이고 혈관벽의 긴장을 완화시킵니다.

 

3. 비트

 

비트 주스를 마시는 것은 단기 및 장기적으로

혈압을 낮출 수 있습니다.

 

2015년 연구원들은 비트 주스를 마시면 4주 동안

매일 250밀리리터, 약 1컵의 주스를 마신 고혈압

환자의 혈압이 낮아진다고 보고했습니다.

 

 

연구팀은 비트의 무기 질산염 수치가 높으면

혈압이 낮아졌다고 제안했습니다.

 

4. 다크 초콜릿

 

이 단 음식은 혈압을 낮출 수 있습니다. 15건의

실험을 검토한 결과, 코코아가 풍부한 초콜릿은

고혈압 또는 고혈압 환자의 혈압을 낮추는 것으로

나타났습니다.

 

최소 70% 코코코아를 함유한 고품질 초콜릿을

선택하고 매일 28g 정도를 섭취하십시오.

 

5. 키위

 

한 연구 결과에 따르면 키위를 매일 섭취하면

약간 높은 수치를 가진 사람들의 혈압을 낮출

수 있습니다.

 

연구원들은 사과와 키위가 약간 높은 혈압을

가진 사람들에게 미치는 영향을 비교했습니다.

 

그들은 8주 동안 하루에 세 개의 키위를 먹는

것이 같은 기간 동안 하루에 사과 한 개를 먹는

것과 비교하여 수축기 혈압과 이완기 혈압을

크게 감소시키는 것으로 나타났습니다.

 

저자들은 키위의 생리 활성 물질이 감소를

일으킨 것으로 의심합니다.

 

6. 수박

 

수박에는 시트룰린이라는 아미노산이 포함되어

있어 고혈압 관리에 도움이 될 수 있습니다.

 

시트룰린은 혈관을 이완시키고 동맥의 유연성을

촉진하는 가스인 산화 질소를 생성하도록 도와

줍니다. 이 효과는 혈액의 흐름을 도와 고혈압을

낮출 수 있습니다.

 

7. 귀리

 

귀리에는 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수

있는 베타 글루칸이라는 섬유가 들어 있습니다.

 

일부 연구에 따르면 베타 글루칸도 혈압을

낮출 수 있습니다.

 

28건의 실험에 대한 리뷰에서 베타 글루칸 섬유의

높은 소비는 수축기 및 이완기 혈압을 모두 낮출

수 있다고 결론지었습니다.

 

8. 잎이 많은 녹색 채소

 

잎이 많은 녹색 채소에는 질산염이 풍부하여 혈압

관리에 도움이됩니다. 일부 연구에 따르면 매일

1~2회 질산이 풍부한 채소를 섭취하면 최대 24

시간 동안 고혈압을 줄일 수 있다고합니다.

 

잎이 많은 녹색 채소의 예는 다음과 같습니다.

 

양배추, 회향, 케일, 시금치, 스위스 차드

 

9. 마늘

 

마늘은 천연 항생제인 항진균성 식품입니다. 주요

활성 성분인 알리신은 종종 관련된 건강상의 이점을

담당합니다.

 

 

일부 연구에 따르면 마늘은 신체의 산화 질소 생성을

증가시켜 평활근이 이완되고 혈관이 팽창하는 데

도움이됩니다. 이러한 변화는 고혈압을 줄일 수

있습니다.

 

10. 발효 식품

 

발효 식품에는 프로바이오틱스가 풍부하여 장 건강

유지에 중요한 역할을하는 유익한 박테리아입니다.

 

11. 렌틸콩 및 다른 콩류

 

렌틸콩은 채식 단백질과 섬유질의 훌륭한 공급원

이기 때문에 전 세계 많은 음식의 필수품입니다.

 

2014년 콩이 풍부한 식이 요법이 쥐에 미치는

영향을 연구한 연구자들은 혈압과 콜레스테롤

수치가 감소했다고 보고했습니다. 쥐이 식단의

총 30% 콩, 완두콩, 렌틸콩 및 병아리 콩을

포함한 것으로 구성되엇습니다.

 

12. 천연 요거트

 

미국 심장 협회는 요구르트가 여성의 고혈압

위험을 줄일 수 있다고 보고했습니다.

 

연구자들은 18~30년 동안 매주 5회 이상

요구르트를 섭취한 중년 여성이 요구르트를

거의 먹지 않은 비슷한 나이든 여성에 비해

고혈압 위험이 20% 감소한 것으로 나타났습니다.

 

13. 석류

 

2012년 연구 결과에 따르면 28일 동안 매일

1잔의 석류 주스를 마시면 단기간에 고혈압이

낮아질 수 있습니다. 연구자들은 효과가 과일의

항산화 성분으로 인한 것이라고 설명했습니다.

 

석류는 전체적으로 즐길 수 있지만 일부 사람들은

주스를 선호합니다. 석류 주스를 구입할 때 설탕이

첨가되지 않았는지 확인하십시오.

 

14. 계피

 

계피는 또한 적어도 단기적으로 혈압을 낮추는 데

도움이 될 수 있습니다. 세 연구의 분석에 따르면

계피는 단기 수축기 혈압을 5.39mm Hg, 이완기

혈압을 2.6mm Hg만큼 감소시켰습니다. 그러나

더 많은 연구가 필요합니다.

 

15. 피스타치오

 

피스타치오는 고혈압을 감소시킬 수 있는 건강에

좋은 견과류입니다.

 

한 연구에 따르면 적당량의 지방 식이에 피스타치오

너트를 포함시키면 스트레스를 받을 때 혈압이 떨어

질 수 있다고합니다. 견과류의 화합물이 혈관의

견고성을 감소시키기 때문일 수 있습니다.

 

피해야 할 음식

 

소금, 카페인, 알코올

 

이상으로 고혈압에 좋은 음식 15가지에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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