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망고는 달콤하고 크림같은 과일로 다양한
건강상의 이점이 있습니다. 망고는 전 세계
적으로 매우 인기가 있습니다.
망고는 드루프과에 속합니다. 이것은 구덩이를
둘러싸고 있는 살집이 있는 외면을 가진 식물성
식품의 일종입니다. 이 구덩이에는 씨앗이 들어
있습니다. 올리브, 대추, 코코넛도 드루프과에
일부분입니다.
많은 종류의 망고가 있습니다. 색상, 모양, 맛 및
씨앗의 크기가 다릅니다. 망고 껍질은 녹색, 빨간
색, 노란색 또는 주황색일 수 있지만 내부 살은
대부분 황금색입니다.
이번 포스팅에서는 망고 효능에 대해서 한 번
천천히 살펴보도록 하겠습니다.
망고 효능
망고를 섭취하면 여러 가지 방법으로 신체를
보호하고 강화할 수 있습니다.
1. 연령 관련 황반변성
망고에는 제아잔틴이라는 항산화제가 들어
있습니다. 2019 리뷰에서는 제아잔틴이
눈 건강에 보호 역할을 할 수 있고 황반변성에
의산 손상을 예방할 수 있다고 제안합니다.
이것은 나이가 들수록 나빠지는 눈 질환입니다.
2. 암
일본의 2014년 연구에 따르면 망고와 같은
카로티노이드 함유 과일과 채소는 대장암의
위험을 줄일 수 있습니다.
또한, 피부암 재단은 베타 카로틴 함량이 높은
식단은 피부암을 예방하는 데 도움이 될 수
있다고 제안합니다. 망고와 같은 오렌지 과일과
야채는 베타 카로틴을 함유하고 있습니다.
그들은 또한 그것이 질병에 대한 면역체계의
작용을 증가시킬 수 있다고 제안합니다.
3. 당뇨병
망고 잎에 대한 2019년 쥐에 대한 연구에 따르면
일부 식물 화합물은 당뇨병의 위험 인자에 강력한
영향을 미친다는 것이 밝혀졌습니다.
여기에는 체중 감소, 혈당 감소 및 혈액 내 지방
수치 감소가 포함됩니다.
이 연구는 망고 살이 동일한 이점을 제공하는지
여부를 명확히하지 않았습니다. 그러나 2014년
한 연구에 따르면 냉동 건조된 망고를 섭취하면
비만 환자의 혈당 수치가 감소한다고 합니다.
4. 심장병
망고의 섬유질, 칼륨 및 비타민 함량은 모두
동맥이 계속 작동하고 심장병의 위험을 줄이
는 데 도움이 됩니다.
식이에서 칼륨 증가와 나트륨 감소는 고혈압의
위험을 줄이기 위해 사람들이 할 수 있는 가장
중요한 식이 변화 중 하나입니다.
5. 피부와 머리카락
망고는 또한 충분한 양의 비타민 A를 제공하기
때문에 모발 건강을 지원합니다. 이 영양소는
피부가 피지라는 기름진 물질을 제공하여
모발을 보습합니다. 비타민 A는 피부와 머리카락을
포함한 모든 신체 조직의 성장에도 필요합니다.
슬라이스 망고 1컵은 60.1 밀리그램의 비타민 C를
제공합니다. 충분한 비타민 C를 섭취하면 콜라겐의
발달과 유지를 지원합니다.
이상으로 망고 효능에 대한 포스팅을 마치도록
하겠습니다.
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