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보리차는 세계에서 가장 오래된 곡물 중 하나로
여겨지는 보리로 만들어집니다. 대부분의 한국
식단의 필수품은 아니지만 보리 및 보리 기반
식품에는 다양한 건강상의 이점이 있다는 증거가
증가하고 있습니다.
보리차 효능 5가지 잠재적 이점
1. 섬유 부스트
보리의 많은 건강상의 이점은 식이 섬유의 훌륭한
공급원이라는 점에서 비롯됩니다. 섬유소는 소화
시스템을 건강하게 유지하고 건강한 배변에 기여
하며 사람들이 변비와 같은 문제를 피할 수 있도록
도와줍니다.
연구자들은 식이 섬유가 많은 식이를 만성 질환
발병 위험 감소와 연결시켰습니다. 예를 들어,
섬유질을 많이 섭취하는 사람들은 심혈관 질환
발병 위험이 낮습니다.
보리는 수용성 섬유로 물에 녹아 몸에 유용한
에너지를 공급합니다. 섬유는 또한 불용성일 수
있는데 이는 그것이 분해되지 않고 소화관을
통과하여 신체 에너지를 제공하지 않음을
의미합니다.
보리에는 섬유질 함량이 높을뿐만 아니라 유익한
비타민과 미네랄이 혼합되어 있습니다.
2. 콜레스테롤을 낮춘다
임상 시험의 2010년 분석에 따르면 보리를 혈중
LDL 또는 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수
있습니다.
결과는 참가자의 전반적인 건강 상태와 사용한
보리의 양과 질에 따라 다양하지만, 보리 제품을
섭취하거나 마시는 것은 총 콜레스테롤과 LDL
콜레스테롤을 줄이기 위한 계획의 일부로 간주
될 수 있다고 결론지었습니다.
3. 장내 세균의 균형 유지
천연 장내 박테리아의 균형은 사람을 건강하게
유지하는 데 필수적인 역할을합니다. 연구에
따르면 보리 기반 음식을 섭취하면 박테로이드
라고하는 장내 세균이 감소하니다.
이 박테리아는 일반적으로 위협이 아니지만
혐기성 감염에서 발견되는 가장 흔한 종으로
부상이나 외상 후에 발생합니다. 이 감염은
복부, 생식기, 심장, 뼈, 관절 및 중추 신경계에
영향을 줄 수 있습니다.
4. 혈당을 낮춘다
보리 기반 식품은 내장에서 유익한 박테리아
프레보텔라의 수를 늘리는 데 도움이되는 것
으로 나타났습니다. 이 박테리아는 최대 11~
14시간 동안 혈당 수치를 낮추는 데 도움이
되는 것으로 나타났습니다.
혈당 수치를 잘 유지하면 제2형 당뇨병의
위험을 줄일 수 있습니다. 또한 당뇨병 환자가
혈당 수치를 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 체중 감량을 장려
보리는 식욕을 조절하는 호르몬을 분비하도록
합니다. 이 호르몬은 또한 신진 대사를 촉진
시켜 체중 감량에 기여할 수 있습니다.
이상으로 보리차 효능에 대한 포스팅을
마치도록 하겠습니다.
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