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가지 효능 및 부작용
가지 또는 열매는 섬유질과 다양한 영양소를
제공합니다. 이 저칼로리 야채는 지중해 식단
에서 특징입니다. 우리 중 많은 사람들이 크고
짙은 자주색 가지에 가장 익숙하지만 모양,
크기 및 색상은 작고 길거나 가늘고 자주색
에서 흰색 또는 녹색으로 다양합니다.
가지 효능
가지 한 그릇은 한 사람이 매일 필요로 하는
섬유, 구리, 망간, B-6, 티아민의 최소 5%를
제공할 수 있습니다. 그것은 또한 다른 비타민과
미네랄을 함유하고 있습니다.
또한 가지는 산화방지제 역할을 하는 페놀 화합물의
공급원입니다. 산화방지제는 신체가 자유 라디칼을
제거하는데 도움이되는 분자로, 세포가 다량 축적
되면 세포를 손상시킬 수 있는 불안정한 분자입니다.
항산화제가 함유된 식품은 다양한 질병을 예방하는데
도움이 될 수 있습니다. 가지의 항산화제 중에는
루테인 및 제아잔틴을 포함한 안토시아닌이 있다.
1. 심장 건강
가지 효능 첫 번째는 심간 건강입니다.
가지의 섬유질, 칼륨, 비타민 C, 비타민 B-6 및
항산화제는 모두 심장 건강을 지원합니다.
2019년에 발표된 리뷰에서는 안토시아닌을
포함한 특정 플라보노이드가 함유된 식품을
먹는 것이 심장질환의 위험을 증가시키는
염증성 표지를 줄이는데 도움이 된다고 제안했다.
2013년 연구에 따르면 안토시아닌의 좋은 공급원인
블루베리와 따릭를 일주일에 3회 이상 섭취하는
중년 여성은 과일 섭취량이 적은 사람들보다 심장병
위험이 32% 낮습니다.
또 다른 연구에서 연구자들은 안토시아닌을 많이
섭취한 여성이 이 화합물을 적게 섭취한 여성보다
혈압이 낮고 동맥 경화가 덜한 것으로 나탔습니다.
2. 혈중 콜레스테롤
가지 효능 두 번째는 혈중 콜레스테롤입니다.
가지에는 섬유질이 포함되어 있으며 이는 콜레스테롤
수치에 도움이 될 수 있습니다.
2014년 설치류에 대한 연구 결과에 따르면 가지의
주요 항산화제인 클로로겐산은 저밀도 지단백질
또는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 비알콜성
지방간 질환의 위험을 줄일 수 있음을 나타냅니다.
3. 암 예방
가지 효능 세 번째는 암 예방입니다.
가지의 폴리 페놀은 신체를 암으로부터 보호하는데
도움이 될 수 있습니다. 안토시아닌과 클로로겐산은
자유라디칼에 의한 손상으로부터 세포를 보호합니다.
장기적으로 이것은 종양 성장과 암 세포의 확살을
예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
안토시아닌은 종양에 새로운 혈관이 형성되는 것을
막고 염증을 감소시키며 암세포의 확산을 돕는
효소를 차단함으로써 이를 달성하는데 도움을
줄 수 있습니다.
4. 인지 기능 향상
가지 효능 네 번째는 인지 기능 향상입니다.
동물 연구의 발견은 가지 껍질의 안토시아닌인
나수닌이 활성 산소에 의한 손상으로부터 뇌
세포막을 보호하는데 도움을 줄 수 있다는 것을
암시한다.
나수닌은 또한 영양분을 세포로 운반하고 노폐물을
밖으로 옮기는 것을 돕는다.
안토시아닌은 또한 신경 염증을 예방하고 뇌로의
혈류를 촉진시킵니다. 이것은 기억 상실과 연령
관련 정신 쇠퇴의 다른 측면을 방지하는데 도움이
될 수 있습니다.
실험에 따르면 나수닌은 뇌의 지방 분해를 감소시킬
수 있으며 이는 세포 손상을 일으킬 수 있는 과정
입니다.
5. 체중 관리
가지 효능 다섯 번째는 체중 관리입니다.
식이 섬유는 사람들이 체중을 관리하는데 도움이
될 수 있습니다. 섬유질은 사람이 더 오랫동안
포만감을 느끼도록 도울 수 있기 때문에 고섬유질
식단을 따르는 사람은 과식할 가능성이 적습니다.
가지에는 섬유질이 포함되어 있고 칼로리가 적으며
건강에 좋은 저칼로리식이에 기여할 수 있습니다.
6. 눈 건강
가지 효능 여섯 번째는 눈 건강입니다.
가지에는 항산화제인 루테인과 제아난틴도 포함되어
있습니다. 루테인은 눈 건강에 중요한 역하을 하며
나이와 관련된 황반변성을 예방하는데 도움이 될 수
있습니다.
가지 부작용 및 위험성
어떤 사람들은 가지를 너무 많이 먹어서는 안됩니다.
1. 나수닌과 철분 흡수
가지 부작용 첫 번째는 나수닌과 철분 흡수입니다.
가지의 식물 화학 물질인 나수닌은 철과 결합하여
세포에서 제거합니다. 철 킬레이트로 알려진 이
과정은 몸에 철분이 너무 많은 사람들에게 유용
할 수 있습니다.
한편 철분 함량이 낮은 사람들은 나수닌이 함유된
음식을 많이 섭취해서는 안됩니다.
2. 솔라닌 중독
가지 부작용 두 번째는 솔라닌 중독입니다.
가지류는 나이트셰이드에 속한다. 나이트셰이드에는
독성이 있을 수 있는 솔라닌을 비롯한 알칼로이드
성분이 들어 있습니다. 솔라닌은 이 식물들이 아직
발전하고 있는 동안 이 식물들을 보호합니다.
이 식물의 잎이나 괴경을 먹으면 목구멍의 화상,
메스꺼움과 구토, 심장 부정맥과 같은 증상이
나타날 수 있습니다.
3. 가지 알레르기
가지 부작용 세 번째는 가지 알레르기입니다.
주요 원인은 식물에서 지질 전이 단백질인 것으로
보입니다. 반응의 증상으로는 두드러기, 부기 및
호흡 곤란이 있습니다.
이러한 증상을 경험하는 사람은 생명을 위협하는
알레르기 반응인 아나필락시스를 겪을 수 있으
므로 긴급한 의학적 도움을 받아야합니다.
4. 옥살산염과 신장결석
가지 부작용 네 번째는 옥살산염과 신장결석
입니다.
가지에는 옥살산염이 포함되어 있지만 대부분의
과일과 채소보다 적습니다. 옥살레이트는 옥살레
이트를 흡수하기 쉬운 일부 사람들에게 신장결석
형성에 기여할 수 있습니다. 치료하지 않으면
신장결석은 급성 신장손상이나 신장 사망으로
이어질 수 있습니다.
가지와 같은 옥살산염을 함유한 식품은 신장 결석에
걸리기 쉬운 사람들에게는 적합하지 않을 수 있습
니다. 이 상태의 사람은 옥살레이트를 함유한 식품
섭취를 제한해얗랍니다.
이상으로 가지 효능 및 부작용에 대한 포스팅을
마치도록 하겠습니다.
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