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이눌린 효능 및 부작용
식물은 자연적으로 이눌린을 생산하여 에너지원으로
사용합니다. 오늘날, 그것은 이점과 적응성 때문에
점점 더 많은 식품에 첨가되고 있습니다
오늘 포스팅에서는 이눌린 효능 및 부작용에
대해 천천히 살펴보는 시간을 갖도록 하겠습니다
이눌린의 근원
이눌린은 다음과 같은 식품에서 자연적으로 발견
될 수 있습니다
* 치커리 뿌리, 아티초크, 용설산, 아스파라거스,
바나나, 마늘, 부추, 밀, 양파
크림같은 농도로 이눌린은 마가린과 샐러드
드레싱의 지방 대체물로 작용합니다. 또한 구운
식품의 일부 밀가루를 대체하는데 사용됩니다
이눌린 효능
이눌린은 섬유질이 많고 칼로리가 적습니다
또한 다른 건강상의 이점이 있습니다
1. 풍부한 섬유질 제공
섬유질은 신체가 소화할 수 없는 모든 종류의
탄수화물입니다
그것은 내장을 통해 온전하게 움직이며 계속해서
대장으로 들어가 그곳의 박테리아의 먹이가 된다
섬유질은 칼로리가 낮지만 건강에 필수적입니다
이눌린의 섬유질은 수용성이므로 물에 용해됩니다
그것은 위에서 용해되고 다음과 같은 젤라틴 물질을
형성합니다
* 포만감 증가, 소화관을 통과할 때 콜레스테롤
흡수를 감소시킵니다
2. 소화기 건강 촉진
장에는 15,000 ~ 36,000 종의 박테리아가 있습니다
신체에 있는 박테리아의 작은 부분만이 해로울
수 있습니다
좋은 박테리아는 많은 건강상의 이점을 제공합니다
이눌린은 이러한 박테리아 중 일부가 성장하도록
자극합니다
이눌린은 장에서 좋은 박테리아, 특히 비피도
박테리아와 락토바실러스의 수를 증가시켜
소화를 돕습니다
이 박테리아는 다음을 돕습니다
* 원치 않는 병원체 (나쁜 박테리아)를 막아
내는 경우, 감염 예방, 면역체계 자극
이눌린은 또한 대변에 부피를 추가하변 배변
빈도를 증가시킵니다. 더 많은 배변을 할 수
있지만 이눌린은 전반적인 소화를 늦춥니다
이렇게 하면 몸이 먹는 음식에서 영양분을 더
잘 흡수할 수 있습니다
연구에 따르면 이눌린은 또한 신체가 칼슘을 더
잘 흡수하도록 할 수 있음을 시사합니다. 칼슘은
더 강한 골격 시스템을 만듭니다
이눌린 효능 3. 혈당 조절
이눌린은 탄수화물의 소화를 포함하여 소화를
늦춥니다. 이를 통해 스파이크 없이 당분이
천천히 방출되어 건강한 혈당 수치를 높일 수
있습니다
2015년 연구에 따르면 이눌린이 당뇨병 전증
환자에게 도움이 될 수 있음을 밝혔습니다
장기간 식단에 포함되어 있을 때 잠재적인 혈당
안정제 역할을 할 수 있습니다
일부 연구는 이러한 특성이 이눌린을 좋은 체중
관리 보조제로 만든다고 제안합니다
4. 잠재적인 대장암 위험 감소
연구에 따르면 이눌린과 같은 식이 섬유를 많이
섭취하면 암 위험이 감소한다고 합니다
연구자들은 암 예방을 위한 이눌린 사용을 적극적
으로 연구하고 있습니다
면역 체계 촉진제로서 소화계 암에 대한 좋은
보조제일 수도 있습니다
이눌린이 결장암에 미치는 영향에 대한 강력한
주장을 하기 전에 더 많은 연구가 필요합니다
이눌린 부작용
어떤 양의 이눌린도 인간이 섭취하기에 안전한
것으로 간주됩니다
어떤 종류의 알레르기 반응을 유발할 가능성은
거의 없습니다
이눌린을 사용하기 시작하면 과도한 헛배부름이나
배변과 같은 소화기의 불편함을 경험할 수 있습니다
임신 중이라면 이눌린을 포함한 보충제를 복용하기
전에 의사와 상의해야 합니다
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