티스토리 뷰

 

루바브(대황) 효능 및 부작용 총정리

 

대황은 붉은 줄기와 시큼한 맛으로 유명한 채소

입니다. 아시에에서는 대황 뿌리가 의하적으로

사용됩니다

 

이번 포스팅에서는 루바브(대황) 효능 및 부작용에

대해 천천히 살펴보도록 하겠습니다

 

루바브(대황)이란?

 

줄기의 색상은 빨간색에서 분홍색, 옅은 녹색까지

다양하며 셀러리와 비슷한 일관성을 가지고 있습니다

 

대황이 자라려면 추운 겨울이 필요합니다. 결과적

으로 전 세계의 산악 지역과 온대 지역, 특히 동북

아이사에서 주로 발견됩니다

 

 

루바브(대황)은 어떻게 사용될까?

 

대황은 매우 시큼하고 약간 달콤하기 때문에 특이한

야채입니다. 사실 과일로 착각하기 쉽습니다

 

신맛이 나기 때문에 날 것으로 거의 먹지 않습니다

대신 일반적으로 조리됩니다. 설탕으로 달게하거나

재료로 사용합니다

 

예전에는 주로 의학적으로 사용되었습니다.

 

사실 말린 뿌리는 수천 년 동안 중국 전통 의학

에서 활용되어 왔습니다

 

 

루바브(대황) 효능

 

대황의 건강상의 이점에 대한 연구는 제한되어

있습니다. 그러나 몇 가지 연구에서 섬유질과

같은 분리된 대황 줄기 성분의 효과를 조사했습니다

 

1. 콜레스테롤 수치 감소

 

대황 줄기는 콜레스테롤에 영향을 줄 수 있는

섬유질의 좋은 공급원입니다

 

한 대조 연구에서 높은 수치를 가진 남성은 한 달

동안 매일 27g의 대황 줄기 섬유를 섭취했습니다

 

 

총 컬레스테롤은 8%, LDL(나쁜) 콜레스테롤은 9%

감소했습니다

 

이 유익한 효과는 대황 섬유에만 국한되지 않습니다

다른 많은 섬유도 똑같이 효과적입니다

 

2. 항산화제 제공

 

대화은 또한 항산화제의 풍부한 공급원입니다

 

한 연구에 따르면 총 폴리 페놀 함량은 케일보다

훨씬 높을 수 있다고 합니다

 

대황의 항산화제에는 안토시아닌이 포함되는데

이는 붉은색을 담당하고 건강에 도움이되는 것으로

생각됩니다. 대황은 또한 응축된 탄닌으로도 알려진

프로안토사이아니딘이 함유되어 있습니다

 

이러한 항산화제는 과일, 적포도주 및 코코아의

건강상의 이점 중 일부를 담당할 수 있습니다

 

대황은 왜 신맛이 날까?

 

대황은 아마도 여러분이 찾을 수 있는 가장 신맛이

나는 채소일 것입니다

 

산도는 주로 말산과 옥살산 함량이 높기 때문입니다

 

말산은 식물에서 가장 풍부한 산 중 하나이며 많은

과일과 채소의 신맛에 기여합니다

 

 

루바브(대황) 부작용 및 안전성

 

대황은 식물에서 가장 흔한 옥살산 형태인 칼슘

옥살 레이트의 가장 풍부한 식이 공급원 중 하나

입니다

 

사실, 민속 전통에 따르면 옥살산 수치가 봄부터

여름까지 상승한다고 알려져 있기 때문에 대황은

6월 말 이후에 수확해서는 안됩니다

 

이 물질은 특히 잎에 풍부하지만 줄기는 품종에

따라 다량을 포함할 수도 있습니다

 

옥살산칼슘이 너무 많으면 과산화칼슘뇨가 발생

할 수 있는데, 이는 옥살산칼슘 결정이 여러 장기에

축적되는 것이 특징입니다

 

이 결정은 신장 결적석을 형성할 수 있습니다

 

지속적인 과산화칼슘뇨는 신부전으로 이어질 수

있습니다

 

모든 사람이 식이 옥살 레이트에 동일한 방식으로

반응하는 것은 아닙니다. 일부 사람들은 옥살산염과

관련된 건강 문제에 유전적으로 소인이 있습니다

 

비타민B6 결핍과 높은 비타민C 섭취도 위험을

증가 시킬 수 있습니다

 

이상으로 대황 효능 및 부작용 총정리에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다

반응형
댓글